Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 84




Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 84

А. Петрова

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

ИНДЕЙКА

§

I

it

«1:

Ш

"8 &

§

111

Wli,

<'

щ

82

1 1/2 ...2 кг индейка, 60 г жира, 40 г сливочного масла, соль. Начинка с изюмом: 50 г черствой сдобной булки, 1/8 л молока, 150 г печенки индейки, 60 г толченых сдобных сухарей, по 40 г светлого и темного изюма, 60 г сливочного масла, 40 г миндаля, 3 сырых яйца, чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, соль по вкусу.

Фарш из печенки индейки: 100 г

черствого белого хлеба, 1/4 л молока, 60 г сливочного масла, 3 сырых яйца, 2 столовые ложки толченых сухарей, 200 г печенки индейки, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец — по вкусу.

Индейку опалить, промыть и обтереть насухо. Надрезаем кожу на ножках птицы вокруг коленного сустава и вытягиваем сухожилия из голени, чтобы после запекания ножки получились нежесткими. Если индейка старая, то ее отбивают колотушкой, прикрыв тушку хлопчатобумажной тканью, чтобы не повредить ткани и не разорвать кожу. Что

бы в индейку помес- Щ тилось побольше фар- 1 ша, надо сильно надавить на выступающий отросток грудной кости, из-за чего грудка сплющится и станет шире. Подготовленную тушку индейки натираем солью за 2 часа до фарширования начинкой из изюма или фаршем из печенки индейки.

Начинка из изюма. Черствую булку намочим в молоке, отожмем и пропустим через мясорубку вместе с печенкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с солью в пену. Желтки разотрем со сливочным маслом, затем добавим фарш из печенки с хлебом, толченые сухари, взбитые белки, предварительно ошпаренный и нарезанный узкими полосками миндаль, темный и светлый изюм. Перемешиваем все составляющие в однородную массу, добавив мускатный орех, молотую гвоздику и сахар. Солим по вкусу.

Фарш из печенки. Белый хлеб зальем молоком, а когда он набухнет, отожмем излишки влаги и пропустим хлеб и печенку через мясорубку. Белки отделим от желтков и взобьем в пену. Желтки растираем со сливочным маслом, постепенно добавляя печеночную массу, мелко нарезанную зелень и молотый черный перец. Жептково-печеночную массу перемешаем с толчеными сухарями и взбитыми белками. Солим по вкусу.

Начиняем фаршем или изюмом зоб индейки и шею. Ос



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Малатайя

Близкие к этой страницы
Понравилось?