Сделай Сам (Огонек) 2004-04, страница 30

Сделай Сам (Огонек) 2004-04, страница 30

|Н. Гитинов, Дагестан, с. Наскент

Я очень бы хотел, чтобы в альманахе была организована рубрика для автолюбителей. Думаю, она многим читателям понравится. Я интересуюсь, например, ремонтом электрооборудования автомобиля, а также : покраской машины.

Перечислю еще несколько вопросов, на которые надеюсь получить Уш! ответы от читателей альманаха. Вот Е="Е1 эти вопросы.

1. Как изготовить антенну для телевизора?

2. Можно ли сделать в домашних условиях обувной крем?

3. Существует ли эмаль для покрытия изделий из железа (стали)?

4. Как декорировать деревянные поверхности лаками и красками?

5. Какова технология получения рам с узорами из гипса?

С. Сахаров, г. Балашиха

У нас на садовом участке из скважины поступает вода с большим содержанием солей железа. Наливаешь в емкость прозрачную воду, а через час она становится бурой. Еще в прошлом году вода сохраняла прозрачность. Что-то случилось со сква

жиной. Так вот, как избавиться от такого помутнения? Какие тут требуются фильтры?

Ф. Ибрагимов, г. Обдулино Оренбургской обл.

Многие застройщики делают узорчатые ворота и заборы из стальных прутьев или пластин. Желательно увидеть на страницах альманаха эти узорчатые конструкции и узнать, как их изготовить.

Сергей Соловьев, дер. Трестна Тверской обл.

Понимаете, я сам хочу сделать игровую приставку к черно-белому телевизору! Но не знаю, с чего начать. Честно говоря, я еще не научился качественно паять и не знаю, как изготовить печатные платы. Можно ли самому выполнить картриджи? Уважаемые радиолюбители, поделитесь своим опытом. Помогите советом! Мой адрес: 125124, Тверская обл., Макатихинский район, д. Трестна, д. 95.

С. Селихов, пос. Михнево Московской обл.

В этом году трава нас совсем замучала. Косилки или триммера у нас нет. Но если раньше нам хватало обычного серпа (участок у нас небольшой), то теперь с травой справиться не можем. Очень нужна коса, а вот пользоваться ею мы не умеем. Ни посадить косу на косовище, ни отбить косу не умеем. Очень надеюсь, что опытные косари поделятся с нами своим опытом и расскажут о том, как снарядить косу, как ее подобрать и как отбить.

Ю. Чумаков, г. Клин

Раньше холодное оружие украшали золотой насечкой. Что это та-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?