Сделай Сам (Огонек) 2005-01, страница 92

Сделай Сам (Огонек) 2005-01, страница 92

т

ж

infer

m

m

jgss mi

TKCiif

Ш Ш

m

in

ii

iiii |gg

|l fl§

К отваренным и очищенным креветкам дабавые варенью и нашинкованные морковь, картофель, а также соленые огурцы (нарезанные) и зеленый горошек. Все перемешайте, соедините с майонезом. Сверху украсьте яйцом, сваренным вкрутую и нарезанным кружочками, а также тушками креветок и зеленью.

Креветки заливные На 300 г креветок: 500 г бульона (200 г мясного и 300 г рыбного), 1/2 лимона, 1 морковь, зелень петрушки и укропа. Отваренные и очищенные креветки уложите в формы или на блюдо. Сверху украсьте зеленью петрушки, укропа, вареной морковью, лимоном и осторожно залейте охлажденным мясным или рыбным бульоном, соединенным с распущенным желатином, и поставьте в холодильник.

Пончики На 500 г мороженых креветок: 2 кусочка жареного хлеба, 4 столовые ложки холодного куриного бульона, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного имбиря, 2 столовые ложки муки, 1 л растительного масла для фритюра. Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать ее на маленькие кусочки и размочить последние в бульоне. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Смешать креветки, желток, бульон и муку до однородной массы. Добавить взбитый белок, имбирь и соль, скатать из массы шарики размером с грецкий орех. Разогреть масло до температуры 180°С и обжарить пончики во фритюре 4...6 минут.

КАЛЬМАР Мясо кальмара богато белком, содержит немного углеводов, жира, витамины и минеральные элементы. Отсутствие пуриновых веществ и

небольшое количество жира делают кальмара ценным для диетического пшания.

Тушку кальмара перед приготовлением размораживают, тщательно промывают в холодной воде, после чего отваривают 3...5 минут целиком или большими кусками в кипящей соленой воде, добавив свежей петрушки или укропа. (На 1 кг кальмаров берут обычно 2 л воды и 15 г соли).

Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно кальмары готовы уже через 3...4 минуты, если их варят с различными приправами или под соусом, то — через 10...15 минут, но никак не больше.

Сваренные кальмары охлаждают в отваре. Из отваренных кальмаров готовят холодные закуски (под маринадом, заливное), добавляют их в различные салаты. В зависимости от назначения кальмары нарезают на куски разной формы и разного размера. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, картофелем, крупами, фасолью и рыбой. Из кальмаров можно приготовить фарш для котлет, запеканок, блинчиков, пирогов. ...тушенные с овощами

На 100 г кальмаров: 150 г капусты, по 15 г лука, моркови и томат-пасты, 20 г растительного масла.

Сырую белокочанную капусту пс рубите, морковь и лук нарежьте сг ломкой. Лук и морковь спассеруйт на растительном масле. Все овои i соедините, положите в кастрюлю, закрой ie крышкой и lyuiirre на сл. бом огне 30 минут. Затем положи', ^ томат-пасту и кальмары, нарезанные мелкими кубиками. Тушите еще 10 минут.

Салат с квашеной капустой

На 300 г вареных кальмаров: 2

стакана квашеной капусты, 2 сто

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?