Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 22

Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 22

ферментатор будет представлять собой металлический резервуар диаметром 1,4 м, В этом случае специальный гидрозатвор не нужен, так как края колокола просто вводят в находящийся в ферментаторе навоз на глубину не менее 30 см для обеспечения гидравлического заслона выходу биогаза в атмосферу, g* В верхней части разбухающего ре- | зервуара предусмотрен кран, соеди- f ненный со шлангом, по которому газ поступает к газовой плите. А , чтобы обеспечить оптимальные условия для работы ферментатора, навоз смешивают с горячей водой. Наилучшие результаты установка показала при влажности сырья 90% и температуре 30...35°С.

Для обогрева ферментатора ис-пользуются и другие способы. Например, над емкостью сооружают ме-таллический каркас, который покры- ; вают полиэтиленовой пленкой. При 4 неблагоприятных погодных условиях в подобной «теплице» сохраняется Щ теплота, что позволяет заметно ускорить процесс разложения сырья.

В той же Румынии генераторы биогаза используют не только в частных, но и в государственных или кооперативных хозяйствах. Вот пример одного из них. Он имеет два ферментатора емкостью по 200 м3, закрытых каркасом с полиэтиленовой пленкой (рис. 4). Зимой навоз обогревают горячей водой. Производительность установки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?