Советы профессионалов 2007-01, страница 16




Советы профессионалов 2007-01, страница 16

Солнечная атмосфера. Темно-желтая, цвета охры стена создает во всем помещении теплую солнечную атмосферу. С ней гармонично сочетаются цветочный горшок,

отделанный под мрамор того же цвета, и мраморный стол.

3. Смешивают цветную лазурь из 20% серой дисперсионной краски, 70% масляной лазури и 10% скипидара. Слегка шлифуют слой грунта и протирают стену смоченной в скипидаре тряпкой.

4. Длинными вертикальными движениями кисти наносят лазурь на выделенные полосы и прокатывают свеженанесенную краску сверху вниз тканевым «валиком» (скомканной и свернутой тряпкой).

5. Отступив на шаг, осматривают стену. Если в покрытии остались крупные пробелы, тампонируют их, чуть смочив «валик» в краске.

ФАКТУРНАЯ ОТДЕЛКА ТОРЦЕВАНИЕМ

1. Проверяют выбранное сочетание красок на доске или картоне. Затем при необходимости основу шпатлюют, шлифуют и тщательно удаляют со стены пыль. Грунтуют стену в один или два слоя.

2. Смешивают лазурь так же, как и при тампонировании, и наносят ее на стену полосами шириной 50 см от потолка до пола. Начав сверху, торцуют еще влажную краску кистью-торцовкой (вверху), одежной щеткой (в центре) или ворсистым малярным валиком (внизу).

3. При необходимости испачканную краской кисть или щетку протирают тряпкой или бумагой, а валик прокатывают по бумаге. Следует обязательно полностью закончить начатую полосу и не замешивать краски свепх необходимого количества.

КАК ДОБИТЬСЯ РАВНОМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ

Если на какой-то участок попало слишком много лазури, его протирают тряпкой, смоченной в скипидаре, а затем еще раз красят и тампонируют, следя за тем, чтобы не было резкой границы со смежными участками. Участки, на которых не хватает краски, слегка тампонируют тканью, смоченной в краске.

ПРАВКА ПОКРЫТИЯ

Готовое покрытие можно при желании несколько изменить. Для внесения небольших нюансов используют прозрачную лазурь, для более за метных изменений — подкрашенную дисперсионной краской.

16

«Советы профессионале. * №Г07



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?