Советы профессионалов 2007-06, страница 28

Советы профессионалов 2007-06, страница 28

Подогь.зть арку в проёме \ конфигурации

дверного полотна оказалось челегко

Плинжь, мы сделали сам*! из остатков ц поматериалс-

" л

Подоконники И OKOHH иГКОСЫ изготовили из сухих досок

городом наибольшее количество времени люди проводят на улице или собираются вместе в гостиной, мы остановились на варианте планировки с маленькими спальнями и двумя просторными гостиными. После отделки второго этажа

В

и оценки готовых помещений мы убедились, что выбранная нами планировка удобна. Спальни — уютные и интересные, гостиная—большая и светлая. Мы с удовольствием перебрались жить на второй этаж дома из оанее построенного есного домика будущей бани.

Второй этаж отделан, приступаем к работам на первом. Начали работы на первог этаже с разборки строительных материалов, которые перенесли туда после отделки помещений наверх^ Перед укладкой чёрных полов ещё раз проверили качество монтажа сантехнических труб в .одпольнол пространстве, смели с балок остатки опилок и убрали строительный мусор с земли. Ранее мы засыпали пространство внутри фундамента песком.

При укладке чёрного пола вывели через него сантехнические трубопровод-1 Затем проложили пергамин и утеплитель. Оставили в каждой комнате проёмы для люков в подпольное пространство, что необходимо для проверки состояния сантехнических труб, их обслуживания, а гакже периодического осмотра состояния нижней обвязки, балок и полов. Да и овощи будем хранить в подполе

Во многих домах нет доступа в подпольное пространство Это явная ошибка или «хитрое» решение строителей, чтобы хозяин не заметил, что они там на-

раковиньиунитаЯ

творили. Мне пришлось однажды помогать знакомым делать проём в полу купленного ими нового дома. Это потребовалось в связи с тем, что из подпола стали проникать неприятные запахи плесени и гнили. Когда вскрыли полы, оказалось, что весь строительный мусор рабочие скинули в подпол, и он уже начал там гнить.

Непосредственно перед укладкой полов мы постелили плёнку «Пеноплекс» и довольно быстро набрали полы во всех комнатах первого этажа. Далее приступили к отделке стен. Хорошо, что полы второго этажа служили нам потолком для первого. Такое решение значительно сократило объём предстоящей работы В холле и спальне первого этажа для обшивки стен мы использовали стандартную евровагонку, а в кухне обшили стены узким блокхаусом.

Когда комнаты первого этажа были готовы, приступили к монтажу лестницы, все элементы которой сделали ещё зимой в своей мастерской. Лестница — важный элемент дома, как технологический, так и эстетический. Она должна быть и удобной, и компактной, и красивой. Но это тема отдельного разговора — мы не будем здесь подробно рассказывать об этой работе.

Под лестницей, как мы и планировали разместилось все необходимое инженерное оборудование дома и сантехни

28 «Советы профессионалов» №6'07

«rww.niaster-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?