Советы профессионалов 2009-01, страница 64

Советы профессионалов 2009-01, страница 64

Строенное мансардное окно.

Альтернативный вариант: встроенное в крышу окно закрыто, а мини-балкон открыт. При этом нижняя часть окна откинута вперед в вертикальное положение. Верхнюю часть окна можно откидывать вверх, как у обычного окна.

Встроенные в плоскость крыши окна в комбинации с балконом.

ку лучше прикрепить повыше. На более высоком и круто расположенном окне ручку целесообразно расположить внизу.

Мансардные окна удобно чистить, за ними легко ухаживать, не подвергая себя опасности. Створки окон можно поставить и зафиксировать в положении, обеспечивающем удобный доступ к любой части окна, чтобы стёкла можно было

64 Советы профессионалов №109

Форум «Дела домашние» на WYVW.master-sam.ru

замками. Последние можно установить на уже эксплуатируемые окна. Имеются и безопасные задвижки, не позволяющие маленьким детям открыть окна в отсутствие родителей.

ПРОВЕТРИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Мансардные окна подвержены интенсивным атмосферным влияниям. В связи с этим конструкторы позаботились о том, чтобы такие окна позволяли эффективно и дозированно проветривать помещение. Речь идет об импульсном (кратковременном) и длительном проветривании с помощью воздушных фильтров.

При импульсном проветривании положение створки окна можно регулировать

Встраиваемые в крышу окна можно комбинировать друг с другом, устанавливая их вплотную рядом или одно над другим.

почистить снаружи так же легко, как и изнутри.

Мансардные окна могут быть оснащены дистанционной системой управления на базе электропривода. Это касается прежде всего окон, расположенных высоко. Современный рынок предлагает так называемые безопасные окна с прочными стёклами и противовзломными

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?