Советы профессионалов 2009-06, страница 30

Советы профессионалов 2009-06, страница 30

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЗАБОР

Некоторое количество столбов, прогонов между ними и досок обшивки - вот всё, что надо для возведения простого забора. Кажется, что сама идея -проста и строительство не представляет сложностей. Но для создания прочного и красивого забора требуются планирование и четкость в работе.

Действительно, есть только два способа выгородить свой земельный участок. Это традиционный способ ограждения (забор, палисад, штакетник, плетень, тын и т.д.) или посадка по границе растений разного вида. Последний вариант может защитить от ветра и чужих взглядов в тёплое время года, но редко охраняет от проникновения животных. Кроме того, зелёная изгородь требует удобрений, поливки, стрижки и другого ухода.

Мы расскажем о строительстве простого деревянного дощатого забора. Этот вид забора хорош тем, что является идеальным для обеспечения ветрозащиты, защиты от посторонних взглядов, а благодаря современным методам строительства и дизайна — долговечен и красив.

К тому же дощатый забор легче всего привести в соответствие с внешним видом и стилем вашего дома.

Столбы должны быть достаточно глубоко заглублены. И речь идет не только о прочностных характеристиках забора, который должен выдерживать самые сильные ветровые нагрузки. Здесь надо иметь в виду ещё и глубину промерзания почвы и свойства грунта, характерные для данного региона.

КОНСТРУКЦИЯ ДОЩАТОГО ЗАБОРА

Доски D забора имеют высоту 180 см. Столбы А закопаны на глубину 90 см. Между столбами, расположенными на расстоянии в 180 см, закреплены три

30 Советы профессионалов №6 09

прогона В. Последние располагают доски С навершия. Они служат защи-симметрично относительно середины той торцов досок и столбов забора от высоты забора. Сверху пришивают дождя.

А - брус 100x100 мм; В - брус 45x70 мм; С — доска 25x125 мм; О- доска 19x125 мм.

Кроме того, потребуютсяхтальные уголки 40x90x90 мм и толщиной 3 мм; саморезы 4,5x50 мм, 5x40 мм, 5x70 мм.

wvrw.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?