Советы профессионалов 2010-04, страница 38

Советы профессионалов 2010-04, страница 38

ния такого оборудования требуется определенный уклон. А это, в свою очередь, ограничивает расстояние по горизонтали, на которое вы можете удалить душ от существующего магистрального коллектора. Кроме того, сливные трубы нужно располагать параллельно балкам перекрытия.

Одно из возможных решений — разместить ванну или душ на приподнятой платформе, благодаря которой можно не только скрыть трубы, но и получить больше возможностей в отношении размещения ванны или душа. Однако все это реально только в случае достаточной высоты потолка. Другое решение — обеспечить подвод и отвод воды так, чтобы трубы проходили через какое-либо подсобное помещение, где они не будут бросаться в глаза.

Схемы монтажа водопроводных и канализационных труб.

Оборудование ванной комнаты в мансарде подключено к существующему магистральному коллектору

jK

Приподнятая платформа, на которой установлена ванна, скрывает водопроводные и канализационные трубы.

ственно над ванной комнатой или кухней нижнего этажа. В таком случае подключение к сливным и водопроводным трубам можно сделать достаточно просто и с минимальными затратами. Разумеется, водопроводные и канализационные трубы ни в коем случае нельзя прокладывать через неотапливаемые части дома.

Определённые трудности может вызвать оборудование душевой кабины, в которой отвод сточной воды осуществляется через слив в полу. Для нормального функционирова-

Новые трубы для подачи горячей и холодной воды

Магистральный коллектор

Расположенная внизу ванная комната

Новый слив идет между балками перекрытия к ближайшей стене внизу

38 Советы профессионалов №4'10

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?