Советы профессионалов 2010-04, страница 41




Советы профессионалов 2010-04, страница 41

Провода из всех помещений дома подведены к коммутационной панели — в ней установлены модули, которые распределяют управляющие сигналы по помещениям.

высокой чёткости, модемов и другого оборудования (например, камер слежения), целесообразно уложить два таких кабеля. Иногда (учитывая будущие потребности) есть смысл оснастить жилище оптико-волоконным кабелем, хотя он и дорогой. Оптимальный вариант — использовать комбинированный кабель, в котором две витых пары и два коаксиальных кабеля помещены в одну оболочку.

Трассировка

Прежде чем приступать к прокладке комбинированной проводки, нужно всё хорошенько обдумать с учётом вариантов расстановки мебели и назначения комнат. Причём, лучше предусмотреть большее число выходов — это позволит использовать оборудование более гибко.

Технические порты целесообразно оборудовать разъёмами для телефона, факса, цифрового и видеосигналов, хо-

41

Советы профессионалов №4' 10 41

Переключить направление передачи данных или видеосигнала можно простой переброской разъёмов.

www.master-sam.ru

Комбинированный кабель

Комбинированные кабели позволяют быстро и без искажений передавать широкополосные и цифровые сигналы

В большинстве домов по всему миру телефоны соединены проводами Белла,но их полоса пропускания недостаточна для передачи цифровых сигналов

С помощью витой пары можно подключить четыре телефона или цифровые линии

Стандартный коаксиальный кабель для передачи видеосигнала. По нему можно передавать телевизионный сигнал высокой четкости и информацию всемирной сети



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?