Советы профессионалов 2010-04, страница 53




Советы профессионалов 2010-04, страница 53

Чтобы иметь возможность точно отрегулировать положение дверцы по высоте, в комплект каждого люка входит специальный торцевой шестигранный ключ.

3. При нанесении плиточного клея на тыльную сторону плитки следите за тем, чтобы клей не попал в зазор между дверцей и рамой, а также на ту часть плитки, которая выступает за габариты дверцы. В противном случае, после высыхания клея будет довольно трудно или вовсе невозможно вскрыть дверцу без повреждений.

4. И, наконец, самое важное — предварительная нагрузка дверцы.

Дело в том, что плитка, наклеенная на дверцу люка (пока клей не высох), опирается на плиточные дистанционные крестики и не передаёт своего веса на

Для средних и больших люков перед наклеиванием плитки необходимо предварительно нагрузить дверцу.

Закрепив груз, дверцу закрывают и приступают к облицовке.

закрытую дверцу. И только после того, как эти крестики будут удалены (когда клей высохнет) и дверца будет открыта, под весом плитки она будет стремиться опуститься её вниз, нагружая петлю и «выбирая» при этом все технологические зазоры. Реально дверцы малых люков могут опуститься на 0,5 мм, средних — на 0,75 мм, больших — на 1 мм, что у «ЛЮКОВ-НЕВИДИМОК®» вполне может быть компенсировано специальным запатентованным механизмом регулировки. Для этого в комплект каждого люка входит специальный торцевой шестигранный ключ (фото 13). Однако настоятельно рекомендуется для средних и больших люков перед облицовкой предварительно нагружать дверцу. Нагрузив дверцу до облицовки и закрыв её, мы имитируем вес плитки, которая будет наклеена. При этом дверца сразу займёт свое рабочее положение.

Чтобы создать предварительную нагрузку, необходимо взять то количество плитки, которое планируется наклеить на дверцу, связать их стопкой и закрепить в середине верхней рамки дверцы (фото 14). Для этого на больших ЛЮКАХ-НЕВИДИМКАХ® серии «EuroFORMAT» ЕТ уже имеется специальное отверстие, а в комплекте люка — крючок.

После этого дверцу закрывают и приступают к облицовке (фото 15). А когда плиточный клей высохнет, дверцу открывают и снимают предварительную нагрузку. При использовании предварительной нагрузки необходимость в

последующей регулировке дверцы будет минимальной, либо она вообще не потребуется.

Открывать дверцу следует с помощью специальной присоски, которая входит в комплект ЛЮКА-НЕВИДИМКИ® (фото 16).

Важно! В ЛЮКАХ-НЕВИДИМКАХ® используются специальные одно-роликовые замки и для открывания присоску следует закрепить по центру дверцы, а ещё лучше немного сместить её в сторону петли. Не пытайтесь открыть люк со стороны, противоположной петле, это может привести к заклиниванию дверцы. Если попавший в ненужные места клей препятствует открыванию, можно помочь себе тонкими шпателями, разместив их со стороны петли.

Когда ЛЮК-НЕВИДИМКА® установлен и облицован плиткой, дальше следует процедура затирки плиточных швов и появляется выбор: либо оставить щель

Открывать облицованную плиткой дверцу следует с помощью специальной присоски, которая входит в комплект ЛЮКА-НЕВИДИМКИ®.

Подобранной по цвету затиркой заполняют все швы, кроме шва по периметру дверцы.

www.master-sam.ru

Советы профессионалов №4' 10 53



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?