Вокруг света 1966-08, страница 49

Вокруг света 1966-08, страница 49

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

Самолет, арендованный рекламным агентством, потерпел в Сан-Франциско аварию. Пилот был вынужден выброситься с парашютом. Последние слова, которые он успел «написать» на небе, были: «Шофер, соблюдай правила уличного движения, будь осторожен!»

ГОНГ И СВЕТОФОР

Для регулирования уличного движения в Зальцбурге (Австрия) к светофору приспособили гонг. Его удары раздаются всякий раз, когда зажигается зеленый свет.

ДЕЛЬФИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЛЮДЯМ

При помощи специально сконструированной аппаратуры ученым с острова Гонолулу удалось вернуть дельфина, ранее выпущенного на свободу. По сообщениям газет, дельфин, будучи далеко в море, каждый раз возвращался обратно к людям, когда ему через особое устройство подавали знакомый сигнал.

В дальнейшем ученые намерены снабдить дельфина электронно-измерительным прибором для исследования океанских глубин.

ФИГУРКИ, ВЫШЕДШИЕ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

Тяжелое горняцкое дело, как известно, требует не только терпения и упорства, но и любви. Наверное, поэтому оно стало семейной традицией среди горняков ГДР и, как всякая традиция, вызвало к жизни легенды, песни, картины и резные миниатюры.

На снимке — одна из традиционных миниатюр горняков ГДР. На внутренней поверхности ореховой скорлупы — фигурки шахтеров за работой. Не менее распространены и фигурки, вырезанные из дерева или выплавленные из олова.

БАБЕТТА ВНИЗ ГОЛОВОЙ

Сад Тиволи — самое известное место в Копенгагене. Кажется, не только датчане, но и половина населения всей Скандинавии может похвастать, что впервые они увидели веселый, с тысячью аттракционов Тиволи, сидя на плечах своих отцов. В свою очередь, отец знакомился с ним, устроившись на плечах своего отца, и так далее. Ведь Тиволи сам уже не молод — ему не меньше ста лет.

Перед вами Бабетта — «звезда» блошиного цирка Тиволи. Как видите, Бабетта — искусный канатоходец. Еще бы, она ведь идет вниз головой! «Тренер» Элс Торп утверждает, что такой трюк уникален.

МОЛЧАЛИВЫЕ МАГИ ЧЕРНОГО ФАРФОРА

Тайна изготовления черного фарфора была известна еще древним римлянам. К сожалению, их потомки утратили секрет производства. В наше время секретом владеет, кажется, лишь один человек в мире — австрийский мастер Франц Куковец. Черные вазы, изготовленные им, нельзя отличить от изделий горшечников со склонов Везувия, хотя их и разделяют две тысячи лет. К сожалению, новооткрыватель черного фарфора схож со своими предшественниками: как и древние римляне, он хранит тайну.

«ЗОЛОТОЕ РУНО» СТРАУСОВ

Этот снимок сделан во владениях Вилли Хупера, правнука некоего Хупера, основавшего в Капской провинции (ЮАР) страусовую ферму. Каждые полгода страусов аккуратно общипывают, хотя это вовсе не безопасное занятие. Зато какое прибыльное!

В начале века, когда боа из перьев были в моде, дела Хуперов шли блестяще, и за колючей проволокой фермы бегали десятки тысяч страусов. Потом мода сошла, и отец Хупера разорился. Но, кажется, в парижской «Гранд-опера» теперь снова заколыхались изящные перья. Так что, пока страусы прилежно высиживают потомство, Вилли Хупер подумывает над увеличением поголовья страусов, аккуратно приносящих ему урожай «золотого руна».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Фигурки из олова
  2. Правила светофора

Близкие к этой страницы
Понравилось?