Вокруг света 1969-02, страница 80

Вокруг света 1969-02, страница 80

САБОТИРУЙТЕ ОХОТУ!

П од таким лозунгом начала в Манчестере свою конференцию Лига активных противников охоты на лис. Эта английская ассоциация озабочена тем «нездоровым ажиотажем, который принимает травля четвероногих» с началом охотничьего сезона. Для борьбы конференция приняла на вооружение следующие методы: тайное кормление перед охотой гончих собак высокосортным вкусным мясом, посыпание охотничьих троп анисовыми зернами, дабы сбить пресытившихся псов со следа; во время охоты активисты лиги должны трубить в охотничьи рога с разных сторон, сбивая с толку собак.

ТИШЕ! ЛОШАДИ ОТДЫХАЮТ

Гостиницы для собак были. Пансионы для кошек тоже. А вот лошадям, кроме конюшни, ничего не предлагали.

Пробел в этом отношении восполнил американец м-р Хендрикс. Он открыл в Лос-Анджелесе отель для лошадей, где перед скачками его «клиенты» могут с комфортом отдохнуть. Жокеи, которым владельцы лошадей отказываются оплатить счет за проживание в «люксе» на одном этаже с лошадьми, спят в пристройке, прозванной конюшней.

ПОДВОДНАЯ полиция...

...организована недавно на Лазурном берегу во Франции. Ее задача — предотвращать уничтожение рыбы аквалангистами-браконьерами. Глубина «проникновения» полицейских — до 40 метров. Они патрулируют над морем на вертолете и при необходимости прыгают в воду прямо с веревочной лестницы.

«ЭКИПАЖ ЕСТЬ ЭКИПАЖ»

Именно так категорично выразился начальник полиции голландского города Ольденбурга, отклонив просьбу избавить детские коляски от обязательных световых сигналов. Отныне эти «экипажи» тоже должны иметь две фары спереди и стоп-сигнал сзади.

Рисунки В. ЧИЖИКОВА

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

„Вонруг света", 1890 год КОРОЛЬ ГАИТИ

Немецкие газеты рассказывают про короля Сулука на острове Гаити. Король этот желает подражать европейским монархам во что бы то ни стало. Он слышал, что эти монархи окружены обыкновенно людьми, имеющими громкие титулы, и потому решил и себя окружить таковыми же. Насчет изобретения титулов он не очень-то задумался, и сейчас же у него явились: герцог Лимонад и граф фон Компот, так как именно эти два названия попались ему на какой-то карточке меню и очень понравились ему. Затем ему очень понравились выставленные в Париже на выставке русские меховые одежды, и вот он, недолго думая, выписал меха из России и нарядил всю свою гвардию в меховую одежду и недавно сделал ей смотр в этом наряде. Можно себе представить, как несчастные обливались потом, парадируя перед своим монархом в этой одежде, при той температуре, которая господствует в Гаити в это время года.

78

ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Пэ словам «Эндепанданс Бельж», на собрании Общества воздухоплавания один из его членов Гризе, химик, сообщил об изобретении им аппарата, при помощи которого человек может собственною мышцевою силою подняться в воздух и держаться в нем несколько времени, то есть летать. Аппарат состоит главным образом из пары привязанных к ногам крыльев, точкою опоры которых будет кольцо, служащее поясом тому лицу, которое пользуется аппаратом.

По выслушании обстоятельного доклада изобретателя многие инженеры высказали мнение, что изобрете

ние Гризе кажется им очень серьезным и что им делается значительный шаг к решению проблемы.

НОВЕЙШИЕ РЕКЛАМЫ

За последнее время в Бельгии до неимоверных размеров развилась реклама на американский и английский манер. Так, за несколько дней до рождественских праздников ходила по всем антверпенским улицам процессия, состоявшая из 20 человек в белых куртках и такого же цвета брюках и передниках. Впереди процессии шел хор музыкантов, человек из десяти, наигрывавший самые модные марши. Каждый из участников процессии нес на длинном шесте щит с надписью, восхвалявшей порошок для пудинга, изобретенный булочником 1VJN- Благодаря этой рекламе догадливый булочник продал перед праздником многие тысячи килограммов своего порошка и выручил за него массу денег.

СРЕДСТВО отучиться от ТАБАКУ

Декруа сообщает во французских газетах о следующем случае отуче-ния им путем гипнотического влияния от курения табаку. К нему явился

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?