Вокруг света 1969-10, страница 63

Вокруг света 1969-10, страница 63

Короткое воркование еще не отлетевшей лесной гогмшки слушают желтые кусты лещины.

• тли 1 ройти от опушки через поле, прямо по жьййью, л выбирая дороги, выйдешь на открытый - самое ^ысо^ое место ч округе. Идешь по гср^ьью вслед за хл'^в^домся ут*с<* солни.ем, кя?, m блестящей дороге, сотканной иг:. тысяч серебряных нитей тончайшей паутины — 5ея нее немыслимо бабье лето. Паутина эта - верный признак новых погожих дней, капустного праздника, начала ут ренкей молотьбы при огне. Летят и летят зссые нити блестящей паутины над гюлямк в жгрком сухом воздухе погожим днем бабьего лета, новые и ковые кргски для леса ищет и находит осень, словно хочет затмить своим великолепием другие времена года.

Широк простор заокских далей. открывшийся с высокого холма. Не струится летнее марево в прозрачном сентябрьском воздухе, и на редкость четки все линии и краски. Пестрыми стоят леса за Окой, время классической золотой осени еще не наступило. Еще зелены ольховые перелески на заречных лугах, и дуб, выбросивший \ист с последним вешним холодом, не хочет признать осени.

Береговой тропинкой — слева поле, справа Ока, сквозящая через прибрежный лес, — спускаюсь к сторожке бакенщика. На этот раз Володя дом?

Вечер на Оке ►

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?