33. Фердинанд Порше, страница 22

33. Фердинанд Порше, страница 22
Выдающиеся события

I

независимая подвеска на каждом колесе со стальными пластинчатыми амортизаторами. Все эти элементы сохранились и в серийном «Фольксвагене».

Исполняя заказ Гитлера, Порше стремился к тому, чтобы сделать розничную цену автомобиля даже ниже указанной в договоре. Разработка автомобиля велась на крайне ограниченные средства. В июне 1936 года Порше, наконец, смог показать Гитлеру свой «Фольксваген-3».

После проведения дорожных испытаний компания «Даймлер-Бенц» построила тридцать экземпляров прототипа «Фольксва-ген-30». Эти образцы также прошли дорожные испытания: их общий пробег составил около двух миллионов километров. По их итогам была создана окончательная модель — «Фолькс-ваген-38», известная во всем мире как «жук».

Финансирование «народного автомобиля»

Встал вопрос: где именно производить «народный автомобиль»? В то время необходимой производственной базой располагали только две компании — «Опель» и германское отделение «Форда». Однако «Опель» в 1935 году уже объявил о выпуске своего массового автомобиля — «Р4». Его представители пытались «переориентировать» Гитлера на содействие своему автомобилю, но фюрера это обидело. Он отказался от мысли передать производство «Фольксвагена» какой-либо третьей стороне и решил создать собственные производственные мощности. В мае 1937 года была основана компания «Фольксваген», и через год близ Ганновера, на севере Германии, началось строительство завода, способного ежегодно выпускать от 80 до 100 тысяч автомобилей.

С целью собрать средства, необходимые для его постройки, германское правительство предложило план предварительных взносов в «Фольксваген». Это означало, что каждый немец, желавший приобрести автомобиль, должен был еженедельно вносить по пять марок, становясь владельцем «Фольксвагена» после того, как скопит таким способом 990 марок. В эту систему включилось 335 ООО человек, и правительство собрало 280 миллионов марок.

Пока шел сбор взносов, был закончен последний прототип — «Фольксваген-38». На церемонии в честь закладки нового завода в мае 1938 года Гитлер объявил, что «Фольксваген» будет теперь называться «KdF» (от названия фашистской организации «Kraft durch Freud», или «Сила через радость»).

В1939 году, когда мечты Порше начали воплощаться в жизнь, Гитлер развязал Вторую мировую войну. Производство «KdF» было приостановлено, а собранные немецкими вкладчиками деньги пошли на иные цели. Военные предложили Порше переработать «Фольксваген» для военных нужд. В результате на его базе появились «Кюбельваген» (открытый вездеход) и «Швиммваген» (автомобиль-амфибия).

Таким образом, на деле германский «народный автомобиль» появился лишь после

Второй МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ж «Кюбельваген» —

вездеход, созданный на базе «Фольксвагена».

► «Фольксваген-38», подготовленная к серийному производству модель «народного автомобиля».

шп

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?