Юный Натуралист 1938-10, страница 10

Юный Натуралист 1938-10, страница 10

Светлана Кушниренко с лггныын сонями и белым крысенком.

Вася Евмннов у выращенных им томатов.

В тот же день убежала и другая соня. Я перенесла сонь в террариум и накрыла крышкой. Через сутки я нашла одну беглянку на террариуме, в потом здоровье.

Сони оправдывают свое название не только тем, что впадают в спячку зимой: они спят весь день и летом, только часов в девять вечера вылезают из гнезда.

Светлана Кушниренко, Харьковскнв дворец пионеров.

22 сорта томатов

Шесть лет я работаю над культурой томатов. За это время я испытал в условиях Харьковской области двадцать два сорта различных томатов. К двадцатилетней годовщине ВЛКСМ я решил вырастить и испытать новые сорта томатов: бирючекутские Mlft® 20 31, 414 И 502.

Вывел эти сорта селекционер Лазарев, который и прислал мне их для исследования в условиях Харьковской области.

16 апреля я высадил сорта томагов в ящики, а 12 мая в грунт. Бирючек* тский № 31— карликовое растение, высотой до 15 сантиметров. На площади в 00 квадратных метров я посадил 150 растений. С каждого куста собираю до двух килограммов плодов. Сорта бнрючекутского № 414 я вырастил 80 кустов. Каждый плод весит 200 граммов. Почти через два дня я собираю с этих кустов обильный урожай.

В августе месяце с 30 кустов я собрал 12 килограммов. Сорта бнрючекутского № 502 у меня есть 10о кустов. Вес плода достигает 380 граммов.

К юбилею комсомола я еще выращиваю интересный сорт томата: древенистые желтые Мичурина. Сладкие жетгые плоды уже висят на древенистых кустах. Всего у меня 60 кустов.

Мне семнадцать лет, я комсомолец, ученик десятого класса. Я свято выполняю слово, данное мною великому ученому И. В. Мичурину в 1934 году: продолжать его дело.

Вася Евминов, Харьковская детскан с.-х. ставцня.

Ворсовальная шишка

Летом 1935 года я пришла на Детскую сельскохозяйственную станцию. Я хотела работать в мичуринском кружке — выращивать новые культуры, нужные вашей стране, учиться покорять природу.

Первой моей работой было наблюдение над капустой. Опыт с капустой мне показал, что для лучшего > рожая нужно удобрять землю и очень хорошо ухаживать за растением. После опыта с капустой я стала про

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?