Юный Натуралист 1971-01, страница 23

Юный Натуралист 1971-01, страница 23

21

заметно скрылись в кустарнике. И только тогда я разобрала, что к скотному двору шел дедушка Степан и нес за плечами охотничье ружье. Дедушка Степан решил попугать вороватых птиц, но они издали заметили его, разглядели, что он с ружьем, и быстро улетели. Охотник ушел ни с чем, вороны вернулись на прежнее место, и на мой вопрос: как они могли из

дали угадать, что у человека ружье и что человек собирается попугать именно их? — вороны только самодовольно покаркали.

Поэтому я и спрашиваю вас, дорогие мои друзья: могло ли все это быть? Могли ли вороны так ловко обводить рыбаков и Шарика? И могли ли вороны заранее узнать о готовившемся им наказании?

Всем настоящим друзьям природы «Лесная газета» дает сегодня задание.

До весны остался всего один месяц, но этот месяц самый трудный для птиц и зверей. Именно сейчас, когда зима уже на исходе, животным приходится совсем туго. Срочно помогите своим пернатым и четвероногим друзьям. Почаще выкладывайте осиновые веники и клочки сена зайцам, не забывайте каждый день угощать птиц хлебными крошками, семечками, коноплей, кусочками несоленого сала. А если у вас еще не висит за окном кормушка, то срочно приладьте ее около форточки, на дереве, в саду. Не забудьте и об обитателях рек и озер. В мелких стоячих водоемах рыбам может не хватать кислорода. Прорубите проруби, положите туда соломы и прикройте солому снегом. Такое устройство поможет рыбам дожить до весны.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?