Юный Натуралист 1971-02, страница 23




Юный Натуралист 1971-02, страница 23

21

Много юных друзей у зеленого великана, бережливых, заботливых, рачительных. В школьных лесничествах проходят они первые лесоводческие университеты, здесь приходит к ним настоящая любовь к зеленому другу.

К вам, юные, обращается сегодня редакция «Лесной газеты». Как охраняете вы родной лес, какие работы проводите в своих питомниках, сколько вырастили новых молодых посадок! Об этом интересно знать всем. Пишите в «Лесную газету». Пусть о вашем опыте знают ребята во всех уголках страны!

«Живем мы в даурских степях, где редко встретишь деревья. Но и у нас все больше появляется зеленых островов, высаженных заботливыми руками людей. За нашим лесничеством закреплен участок в 240 гектаров. Создание полезащитных полос у нас в самом разгаре. Мы сажали молодые леса на площади 50 гектаров. А в своем питомнике вырастили больше 300 тысяч тополиных саженцев. Мы знаем, как трудно дать путевку в жизнь дереву. Поэтому решили составить карту всех зеленых насаждений в городе. Сделали своеобразную перепись. Оказалось, что в нашей Борзе растет сегодня 376 865 деревьев. Каждое нанесли мы на карту».

Таня ЭПОВА

Борзинское школьное лесничество Читинской области



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?