Юный Натуралист 1971-12, страница 8

Юный Натуралист 1971-12, страница 8

6

Амурский бархат

НАШ

оестник

- ' d Й iS с* о" f ^xff

В городе Туле рядом со школой № 57 расположен центральный городской парк. В этом старинном парке вместе с деревьями средней полосы поселились и пришельцы из разных стран. Растет в парке и такое редкое дерево, как амурский бархат. По совету доктора биологических наук А. П. Нечаева юннаты 57-й школы ведут наблюдения за этим деревом. Пономарев Алеша, Леви-чева Лена, Алябьева Надя, Егорова Таня регулярно посылают отчеты о наблюдении за деревом профессору Нечаеву в Хабаровск. Они узнали, что в парке растут 300 деревьев амурского бархата, которым более 20 лет. Юннаты проверили на всхожесть семена бархата. Оказалось, что они годятся для посева. Из посеянных семян выросли сеянцы высотой 30—40 сантиметров. Юннаты обращаются с просьбой сообщить им, где еще в нашей стране растут деревья и плантации амурского бархата. Письма направляйте по адресу: Тула, 8, ул. Софьи Перовской, 49, кв. 39. Алюшину А. И.

г. Тула А. АЛЮШИН

Кроличье новоселье

Не так давно в Бытыцкой восьмилетней школе Сумского района начали выращивать кроликов. Сначала ученики сомневались в успехе, ведь эти животные любят хороший уход. Весною юннаты посадили кормовую свеклу, капусту, посеяли вику и овес. Во время школьных каникул заготавливали сено. Когда появились маленькие крольчата, пришлось с помощью учителей отремонтировать старый сарай и там разместить клетки. Комсомольцы и пионеры школы взяли обязательство вырастить в этом году тысячу кроликов. Ребята не только выращивают кроликов, но и проводят опыты. Они скрещивают кроликов разных пород: белых великанов, шиншилл — и изучают новое поколение. Ребята любят своих питомцев, которые растут у них красивыми и здоровыми.

П. СЕВЕРИН

с. Севериновка Сумской области

Осторожно, муравейник!

В мае юные натуралисты Головановского школьного лесничества включились в операцию «Муравей», Владения у ребят большие — 1036 гектаров. Каждый муравейник необходимо отыскать, чтобы ни один не остался без присмотра. А самое главное — нужно хорошо изучить жизнь муравьев, знать, как правильно их расселить, чтобы они хорошо чувствовали себя на новом месте. Юные лесни

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?