Юный Натуралист 1975-02, страница 23

Юный Натуралист 1975-02, страница 23

22

ГЛУХАРЬ - ПРИВЕРЕДА

В нашей стране встречается два вида глухарей — обыкновенный и каменный. В лесах Восточной Сибири обитает еще темно-серый глухарь — помесь обыкновенного и каменного.

Обыкновенный глухарь в прошлом был широко распространен в лесах Европы, Западной и Средней Сибири, в островных лесах лесостепей. В Западной Европе глухарь давно стал редок, а местами исчез совсем.

У нас глухарь взят под охрану государства. Охота на него во многих местах запрещена. А там, где она разрешается, ограничена сроками и правилами. И все же этих птиц становится все меньше. В чем дело? Чтобы понять это, надо хорошенько познакомиться с образом жизни глухаря, с его повадками.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Глухарь птица

Близкие к этой страницы
Понравилось?