Юный Натуралист 1975-04, страница 8

Юный Натуралист 1975-04, страница 8

6

На нежную кипень облаков похожи цветущие яблоневые сады. Когда по весне расплескают они над землей свои белые хлопья, покажется на миг, что нет прозрачнее кисеи, повисшей в лазурной вышине.

А потом нальются солнцем краснобокие яблоки, и войдет в сады духмяная тишина. И по вечерам будет слышно, как нет-нет да мягко упадет в траву сорванный ветром ароматный плод.

Конечно же, лучшая пора в садах — уборка урожая. Вот уж когда по-настоящему приходит к садоводам радость! Радость видеть полные корзины румяных яблок, радость сознавать, что труд твой не пропал даром.

Сады, сады! Сколько их у нас! Не сосчитать. И много среди них пионерских, юннатских.

Вспомним сегодня историю.

«Украсим Родину садами!» Под таким девизом не один год работали юннаты страны. И разве не их заслуга в том, что над многими деревнями и селами, над пришкольными участками повисают по весне радостные облака цветущих садов. И разве не их заслуга в том, что к знаменательным датам встают на земле нашей яблоневые куртины, вишневые аллеи, словом, молодые фруктовые сады, которым год от года множиться и множиться.

Вот и сегодня, в радостный день 105-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, добавятся к белой кипени новые облака садов. Таков уж юннатский закон — самые сокровенные, самые смелые свои планы посвящать этому славному дню. А что может быть лучше деревьев, которые через годы будут одеваться по весне в нежную кипень облаков! Что может быть лучше зеленого рукотворного памятника нашему любимому учителю и вождю!

Таковы традиции, таковы славные дела юннатов страны.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?