Юный Натуралист 1975-09, страница 15

Юный Натуралист 1975-09, страница 15

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

Побывать в зоологическом саду всегда интересно, радостно. Сколько здесь удивительных зверей и птиц! Только почему рыжая лисичка свернулась калачиком и, прикрыв нос хвостом, дремлет в дальнем углу клетки? Еще обиднее смотреть на медведей. Топтыгин забрался на поЛку и сидит там, раскачиваясь из стороны в сторону. По всему видно, вниз слезать не собирается. А так хочется, чтобы он подошел к решетке, походил на задних лапах, перекувырнулся. Может быть, удастся подманить его пряником? И в клетку летят огрызки яблока, печенье, корочки хлеба. Труднее всего удержаться в обезьяннике. Мартышки так забавно разворачивают конфету и, строя гримасы, пробуют ее.

А ведь везде развешены объявления: «Кормить зверей категорически воспрещается!» Однако посетители — народ настойчивый. Они терпеливо ждут, когда сторож на минутку отвернется, и тогда в клетке оказываются конфеты, монетки, окурки.

Особенно большой наплыв посетителей в воскресенье. Целый день висит над зоопарком разноголосый гул детских голосов. А в понедельник местным айболитам прибавляется работы. У животных понедель-ничья хворь. Дикобраз не умеет разворачивать конфеты. Он съел их вместе с бумажкой и станиолевой оберткой, и теперь бедняга стонет от боли. Обезьяны болеют все. Нет, бумажек они не ели, да и съесть одну-две конфетки им тоже не

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?