Юный Натуралист 1976-02, страница 7

Юный Натуралист 1976-02, страница 7

Рис. И. Кошкарева

«Как прекрасна жизнь, между прочим и потому, что человек может путешествовать!»

У кого не дрогнет сердце при одном этом восхитительном слове — путешествие! Дух захватывает от нетерпеливого предчувствия неизведанных дорог, неожиданных встреч, свидания с незнакомыми реками, горами, землями. Пугающе недоступное еще вчера, недосягаемо далекое и чужое становится вдруг укрощенным и близким, становится частицей твоего опыта, частицей самого тебя.

Мы начали разговор со слов, которые принадлежат замечательному русскому писателю Ивану Александровичу Гончарову. Он написал их во время кругосветного путешествия на фрегате «Паллада». Но обязательно ли пускаться в заморское плавание, чтобы совершить открытие!

«Колосок» приглашает тебя в удивительное и волшебное путешествие, которое всегда рядом с тобой. Это самое щедрое на загадки, приключения и находки путешествие в страну знаний.

Безгранична чудесная карта, имя которой — мир открытий. «Колосок» проведет тебя сегодня по некоторым ее маршрутам, которые проложили в страну знаний юные последователи Терентия Семеновича Мальцева и Павла Пантелеймоновича Лукьяненко, проложили твои сверстники — механизаторы российского Нечерноземья, овощеводы Литвы, ихтиологи Украины, лесоводы Подмосковья, виноградари Молдавии. Свои достижения, свои открытия посвящает советская пионерия знаменательному событию в жизни нашего народа — XXV съезду Коммунистической партии Советского Союза.

Шагает по стране первая весна десятой пятилетки. Вместе с товарищами прокладываешь ты, сегодняшний ученик, завтрашний ученый, труженик, созидатель, свой первый маршрут в страну знаний, поисков и открытий. Много интересных, волнующих дел ждет тебя в биологическом кружке, ученической производственной бригаде, школьном лесничестве. И все это для того, чтобы сильнее, богаче и краше стала наша Родина, чтобы все насыщенней и полней становилась день ото дня жизнь каждого советского человека.

Весна — пора сборов. Посмотри внимательно, запасся ли ты всем необходимым перед ответственным и трудным походом в страну знаний. Чтоб не закружилась голова от неведомой доселе высоты. Чтоб не резало глаза от ослепительного сверкания вершин науки.

И тогда — смело в путь!

Крутых и непроторенных, а потому всегда счастливых дорог в прекрасный мир открытий желает «Колосок» тебе, юный друг. Пусть всегда бьет вольный ветер в широкие и упругие паруса знаний!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?