Юный Натуралист 1977-08, страница 9

Юный Натуралист 1977-08, страница 9

зеленый наряд ОТЧИЗНЫ

РОДНИКИ БЕССМЕРТИЯ

Мы копали под саженцы ямки, и в них тотчас натекала вода. Сеялся дождь, и серые, не по-весеннему хмурые тучи, казалось, вот-вот заденут белую стелу обелиска. Мы копали ямки, и, наверное, каждый думал о том, что в грозовые дни минувшей войны здесь, подо Ржевом, наши солдаты вгрызались в землю, чтобы стоять насмерть, до последнего патрона, до последней капли крови.

Потом мы сажали яблони, маленькие, по пояс пятиклассникам, и неподалеку от обелиска павшим героям

Еще одним экспонатом пополнился Народный музей боевой и трудовой славы, в подмосковном поселке Снигири. Обезвреженный артиллерийский снаряд доставили сюда Алеша Филиппов и Игорь Школьников.

вставал сад. Ему, этому саду, в майские дни шуметь молодой листвой, полыхать белыми облаками цветения.

Мы — это отряд эстафеты «Зеленый наряд Отчизны» 717-й средней школы Москвы, ребята из села Пе-тунова, что в двух километрах, представители Ржевского райкома комсомола и журнала «Юный натуралист». В год 60-летия Великого Октября московские школьники решили провести трудовой десант на землю, обильно политую кровью советских воинов, чтобы посадить яблоневый сад — живой памятник мужеству, стойкости и отваге тех, кто отдал свои жизни за нынешнее мирное небо, за детство будущих поколений, полное радости и счастья!

Не случайно было выбрано место

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?