Юный Натуралист 1978-04, страница 14

Юный Натуралист 1978-04, страница 14

12

В дни, когда собрался большой комсомольский форум, XVIII съезд ВЛКСМ, пионеры и школьники страны хотят рассказать старшему брату о своих делах.

В лесу и в поле, на реке и на опытной делянке вершат дела будущие хозяева земли. В народе живет много славных традиций, и одна из них — дням славных дат, важным событиям посвящать трудовые дела.

Выращенный молодой лес, рекордный урожай картофеля со школьного поля, первые открытия в науке — такие трудовые подарки приготовили старшим товарищам и своим шефам юннаты страны. Пройдет немного времени, и сегодняшние ученики придут на заводы и фабрики, на поля и фермы, в научно-исследовательские институты и лаборатории. А сегодня в своем школьном лесничестве они закладывают новый питомник, на школьном поле трактор прокладывает первую весеннюю борозду, на опытной делянке расставляются таблички с названием опытов. И от того, как произойдет приобщение к земле, к почетному сельскохозяйственному труду, зависит, каким вырастет будущий хозяин земли, как будет он хозяйствовать на ней, беречь ее и приумножать ее богатства.

Хорошие и теплые слова напутствия написал в своем приветствии участникам Всесоюзного слета трудовых объединений школьников Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ Леонид Ильич Брежнев: «Вам, юным, принимать эстафету трудовых свершений советского народа во имя коммунизма. Любите нашу Советскую Родину, заботьтесь о ее могуществе и процветании. Любите и уважайте труд, с юных лет стремитесь любое дело выполнять наилучшим образом, приносить пользу обществу, отчетливо сознавая, что завтрашний день строится сегодня. Будьте достойными наследниками и продолжателями дела Великого Октября, с честью несите по жизни знамя великого Ленина».

И юная смена старается на деле доказать это!

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?