Юный Натуралист 1978-09, страница 6

Юный Натуралист 1978-09, страница 6

Не вместить в скупые строки отчетов и рапортов все те добрые дела, которые посвятили пионеры и школьники страны славной дате — 60-летию Ленинского комсомола. Ученические производственные бригады, школьные лесничества, голубые и зеленые патрули, все юные натуралисты страны приняли самое активное участие во Всесоюзном марше «Мы верная смена твоя, комсомол!».

Новые посадки украсили улицы городов и поселков, молодые леса, посаженные ребятами, пополнили зеленый океан нашей страны, колхозы и совхозы получили от школьных лабораторий рекомендации, какой сорт зерновых, картофеля и овощей лучше выращивать на своих полях. И за всем этим стоит большой труд. Ведь нелегко заслужить звание правофлангового.

Совсем немного осталось до того дня, когда будут подведены итоги Марша, когда самым достойным будет поручено сдать рапорт старшему брату — Ленинскому комсомолу. И хотя не вместить в скупые строки отчетов и рапортов все добрые дела юннатов нашей страны, сегодня «Колосок» расскажет о работе юных садоводов сибирского города Енисейска, овощеводов Туркмении, кукурузоводов закарпатского села Билки, лесничих подмосковного города Пущино-на-Оке.

расти быстрей, смородина!

Несколько лет уже размножаем мы смородину черенками. А чтобы быстрее укоренялись они, замачиваем черенки в растворе гетероаук-сина. Приготовить его просто — следует лишь растворить 75 миллиграммов ростового вещества в одном литре воды. В этот раствор на сутки помещаем черенки смородины так, чтобы они входили на треть длины. Вторую, контрольную партию замачиваем в простой воде. В этом году мы пришли к оконча-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?