Юный Натуралист 1980-04, страница 6




Юный Натуралист 1980-04, страница 6

Неделя пытливых и любознательных

Их было 400. Самых увлеченных, знающих, удачливых, тех, кто приехал в Москву для участия во Всесоюзной неделе науки, техники и производства для детей и юношества. Впрочем, об удачливости следует сказать с оговоркой. Ведь все ребята завоевали это право победив на республиканских, краевых и областных смотрах и конкурсах.

Нынешняя традиционная неделя, проходившая в преддверии замечательной годовщины — 110-летия со дня рождения В. И. Ленина, еще раз показала, что забота о счастливом детстве юного поколения страны, о всестороннем его развитии и совершенствовании — одна из главных забот Коммунистической партии, Ленинского комсомола, нашего социалистического государства.

В нашей стране для творчества ребят, для проявления их способностей имеются прекрасные возможности. В их распоряжение предоставлено около 4,5 тысячи Дворцов и Домов пионеров, более двух тысяч станций юных техников и натуралистов, 1200 клубов юных техников, около 1000 клубов юных моряков, летчиков, космонавтов, 264 республиканских, краевых и областных научных общества учащихся. Вот где формируются отряды славной ре-



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?