Юный Натуралист 1982-11, страница 24

Юный Натуралист 1982-11, страница 24

Подъезд под козырьком. На стеклянные двери прикреплен лист ватмана. А на нем легкой кистью художника выведено: «Молодогвардейцы приветствуют Светлану! Героиня книги «Молодой гвардии» — в космосе!» Рядом с типографским оттиском, на котором запечатлена миловидная девушка, идут строки: «В 1967 году мы писали в сборнике «Звезды-67» о восемнадцатилетней студентке Светлане Савицкой. Читатели «Молодой гвардии» ждут новых встреч с тобой, Светлана!»

Тысячными тиражами расходятся по стране книги издательства ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Хорошо известны они и за рубежом. Очень прочными, очень надежными связями соединено крупнейшее комсомольское издательство со своими читателями, авторами, героями.

Если бы мы попытались собрать библио

теку, в которой оказались все книги, выпущенные издательством с момента создания (а оно было образовано по решению V съезда комсомола в октябре 1922 года), то получилось бы огромное книжное хранилище, подлинная сокровищница знаний. Какие только книги мы не увидим здесь — от книжек-малышек до солидных фолиантов. Одной из первых была подписана в свет знаменитая брошюра с текстом речи В. И. Ленина на III съезде комсомола. Она называлась «Каким должен быть комсомолец». Эта книжка великого вождя Страны Советов восемьдесят раз выходила в издательстве и моментально исчезала с прилавков книжных магазинов. Мала книга, но сколько сил и душевной энергии вливает она в души юношей и девушек.

«Молодогвардейская Лениниана» — одна из популярнейших серий молодежного из

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?