Юный Натуралист 1985-05, страница 9

Юный Натуралист 1985-05, страница 9

на горе яблоневые аллеи? А рощицы абрикосов? И везде розы...

Нынешней осенью у ребят из школы-интерната хлопот было, как говорится, выше головы. Во-первых, ученическая производственная бригада помогала труженикам соседнего колхоза в уборке уро-жая-84.

Во-вторых, главная гордость юннатов — сад. Как он разросся, похорошел за последнее время!

— В честь XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве мы решили назвать его садом Дружбы,— сказал секретарь комитета комсомола школы-интерната Коля Минтенко.— Весной мы засадили саженцами старый пустырь, а дорогу, которая ведет к школе, украсили розовыми кустами.

Есть у ребят еще одна задумка — возле каждого деревца сделать табличку с названием страны —участницы молодежного фестиваля.

Вообще, школьники Садгорского района давно активно ведут интернациональную работу. Черновцы находятся невдалеке от границы с братскими социалистическими странами, поэтому ребята не только переписываются, но и нередко встречаются со своими сверстниками.

Крепкая дружба связывает пионеров школы-интерната № 4 с ребятами из ЧССР. И это не случайно, ведь их дружина носит имя Героя Советского Союза и Народного Героя Чехословакии Яна На-лепки. Вот и в дни Московского фестиваля они вновь будут принимать у себя друзей из братской Чехословакии.

— Сегодня в Садгоре нет такой комсомольской и пионерской организации, где бы ни готовились к встрече всемирного молодежного форума,— говорила секретарь райкома комсомола Евгения Васькова.— Проводятся вечера, посвященные движению демократической молодежи, встречаемся с участниками предыдущих фестивалей.

Буковина всегда славилась своими умельцами. Причем не только знатоками народного творчества, ной рачительными хозяевами земли.

А разве эти качества не отличают сад-горских юннатов? Разве может быть дороже и лучше подарок фестивалю, чем сад Дружбы, взлелеянный, выращенный руками самих ребят?

. Н. АЛЕКСАНДРОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?