Юный Натуралист 1985-11, страница 11

Юный Натуралист 1985-11, страница 11

за. Выступил и Шандор Молнари, генеральный секретарь СИМЕА — Международного комитета детских и юношеских организаций. Тысячи людей — детей и

— Я не первый раз в Москве, но то, что я увидел здесь, в Детском центре, удивительно. Как прекрасно танцуют советские ребята. Иногда думаешь—не устали ли они? А ребята отвечают — нет! И это замечательно. Они рады фестивалю, они чувствуют себя полноправными участниками всемирной встречи молодежи.

Юрий Чичков, композитор, лауреат Государственной премии СССР:

— Моя песня о мире и дружбе детей всей планеты исполнялась на празднике в Детском центре. Я рад, что она полюбилась ребятам и они увезут ее к себе домой. Неповторимы те минуты, когда на разных языках дети поют «Пусть всегда будет солнце!». Поют на всех языках народов мира.

Праздник в Детском центре продолжался. Открывался митинг «За мирное и счастливое будущее всех детей планеты». На нем выступили делегаты Франции, Кампучии, Англии, Советского Сою-

взрослых — внимательно слушали пламенные речи. Шандор Молнари сказал:

— Каждый ребенок имеет право на жизнь. Каждый ребенок имеет право на мирное небо. Дети — будущее Земли. И Московский фестиваль станет яркой страницей борьбы за мирное будущее всех детей Земли.

Потом, после митинга, все собравшиеся на площади около Дворца пионеров дружно скандировали три заветных слова: «Мир! Дружба! Фестиваль!» Эти слова скандировал и стотысячный стадион в Лужниках в день закрытия фестиваля. Эти слова останутся в сердце у каждого делегата, у каждого гостя Москвы. Они отзовутся по весне соловьиной песней в зелени на Ленинских горах, они вспыхнут яблоневым цветением в Ивакине.

С. ФУРИН,

делегат XII Всемирного фестиваля Фото И. Сухова

2 «Юный натуралист» № I 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?