Юный Натуралист 1985-11, страница 6

Юный Натуралист 1985-11, страница 6
ИСКРЫ ФЕСТИВАЛЬНОГО
ОГНЯ

Фестивальный огонь, озарявший самый представительный молодежный форум нашей истории, был зажжен от огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Искры этого огня вместе с делегатами разлетелись по всему миру.

Посланцы 157 стран съехались в Москву на свой форум. В город, не только объединивший их на восемь фестивальных дней, но и вселивший веру в светлое будущее планеты.

Фестиваль стал центральным событием Международного года молодежи, провозглашенного Организацией Объединенных Наций. Его девиз — «Участие, развитие и мир». Конечно, все отдают себе отчет в том, что проблемы, волнующие сегодня молодежь, самые злободневные проблемы современности, за один год не решить. Но крайне необходимо привлечь к ним внимание всего мира, и в этом основное назначение этого года. И еще — побудить молодежь активнее бороться за мир, взаимопонимание и сотрудничество.

Юноши и девушки играют огромную роль в современном мире, ведь люди в возрасте от 15 до 24 лет составляют более одной пятой населения Земли — их 922 миллиона. А к 2000 году к этой возрастной категории будет принадлежать 1 миллиард 200 миллионов человек! «Мир завтра, мир грядущего века — это ведь ваш мир, дорогие друзья,— сказал на торжественном открытии XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.— И то, каким он будет, во многом определяется вашими сегодняшними помыслами и делами».

За завтрашний день надо бороться. И это отлично понимали все участники фестиваля. Вот почему это был не только праздник, но и событие большой политической силы. Вот почему не только концерты, но и митинги, дискуссии, деловые «круглые столы» определяли лицо молодежного форума. 15 тематических центров, 10 международных творческих мастерских, 3145 мероприятий общей продолжительностью в... 315 дней. А если прибавить к ним еще и незапланиро

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?