Юный Натуралист 1986-06, страница 24

Юный Натуралист 1986-06, страница 24

Рис. А. Сичкаря

ЦИВЕТА

Никогда бы не подумала, что мне когда-нибудь будут говорить такие смешные слова: фаналока, суриката, кузиман-зе и вовсе нечто космическое — бинту-ронг, линзанг, мусанг... Более того, я уже никогда не перепутаю цивету с генетой, не говоря уже об этой самой фаналоке. И помогло мне в этом знакомство с Тимой, который, как и большинство зверей, живших у нас дома, попал к нам совершенно случайно.

...Шел третий год нашего пребывания в Гвинее — государстве, расположенном в Западной Африке. Жили мы в столице — городе Конакри, на побережье Атлантического океана.

Тогда-то случай и познакомил нас с Тимой. Его принесли в небольшой железной клетке в компании со своими братьями. Три черных комочка лежали на дне, тесно прижавшись друг к другу. Мать их погибла на дороге, а детей случайно обнаружили и привезли нам.

Я взяла одного на руки: малыш весь уместился на ладони, свесился лишь короткий хвостик. Черные лапки беспомощно расползались в стороны, чуть вытянутая мордочка с двумя яркими белыми пятнышками у носа что-то усердно вынюхивала.

Итак, Тима поселился в современном шестиэтажном доме и быстро выбрал

БРема

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?