Юный Натуралист 1988-06, страница 23

Юный Натуралист 1988-06, страница 23

пионеров города Бреста, садоводы-декораторы из города Кременец Тернополь-ской области. Изучают ребята и геологические особенности своего края.

Там, где кружков нет, ребята объединяются группами по нескольку человек и по мере сил помогают делу охраны природы. Ребята из села Миролюбовка Николаевской области создали своими силами голубой патруль. Многие старшеклассники, не найдя единомышленников среди сверстников, организовали кружки из младших школьников и учат их бережному отношению ко всему живому.

Многие ребята трудятся на пришкольных участках, колхозных и совхозных полях, животноводческих фермах.

«В прошлом году мы собирали лук, помидоры, яблоки. Каждый из нас сдал по 700 килограммов овощей и фруктов. Кроме того, мы заготовили по 5 килограммов семян клена для лесхоза. Занимаемся цветоводством, имеем приличный запас цветочных семян и можем поделиться ими с другими кружковцами»,— юннаты школы № 2 города Рыбницы Молдавской ССР.

Во многих кружках ведется серьезная научная работа. Сортоиспытанием земляники занимаются юннаты Кошноруй-ской восьмилетней школы Чувашской АССР. Состав кружка меняется, а опыты проводятся постоянно. Юннаты охотно делятся со всеми желающими семенами лучших сортов ремонтантной земляники.

Особенно интересны исследования кружковцев, которые работают по заданиям ученых, под руководством специалистов. И в будущем это должно стать нормой для всех юных натуралистов страны.

Дорогие друзья Почемучки!

70 лет назад в Москве, в живописном уголке северной окраины Сокольнической рощи, открылась первая в стране станция юных натуралистов.

Теперь такие станции есть почти в каждом крупном городе. А там, где их нет, созданы кружки юных натуралистов в Домах пионеров, школах. Во многих из них работают кружки определенной направленности. Туда идут ребята, уже выбравшие для себя конкретное дело. Среди наших Почемучек юные орнитологи из города Прилуки Черниговской области, кактусоводы из города Орджоникидзе Днепропетровской области, кролиководы из города Первомайска Николаевской области, цветоводы, изучающие только комнатные растения, из Дома

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?