Юный Натуралист 1990-11, страница 45

Юный Натуралист 1990-11, страница 45

^wi

4 1! II mrf-

стал соображать, как облегчить воробьям доступ к кормушке. Но воробей вскоре вернулся и снова принялся атаковать кормушку. Однако в тот день он так и не смог попасть в столовку. Лишь на другой день с пятой или десятой попытки он все-таки вцепился коготками за нижний край отверстия. Вцепился, огляделся и нырнул туда головкой. Схватил семечко, отлетел на дерево, принялся расклевывать. Съел и снова к кормушке. К вечеру так наловчился, что пикировал уже в отверстие с ходу, как снайпер, не хуже синичек. Глядя на него, и другие воробьи стали учиться подлетать к кормушке. И научились!

Ай да воробышки — смышленыши! А говорят, птицы и животные ничего не понимают и не соображают, у них, мол, од

ни инстинкты. Э-э нет, соображают, да еще как!

Вот и эти воробьишки — какими они оказались смышлеными и упорными. Молодцы. И с синичками жили дружно, пикировали в кормушку по очереди, ни разу не поссорились.

М. КОЛОСОВ,

Москва

ТЕПЛЫЙ СНЕГ

Бывает такое в ноябре, когда зима только еше приноравливается, только пробует, как ей потверже встать на землях и реках. После двух-трех дней сухих,

ВНИМАНИЕ!

Журнал «сЮный натуралист», выходящий тиражом более 2,5 миллиона экземпляров, имеющий подписчиков и за рубежом, дает на своих страницах рекламу и объявления по договорным ценам.

Vi

ВНИМАНИЕ!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?