Костёр 1972-06, страница 14




Костёр 1972-06, страница 14

как полагается вести себя в гостях у военных, Валерка был уже довольно далеко.

Сначала он без оообого интереса прошел мимо четырехэтажной казармы, мимо солдатского магазина и мимо столовой. Потом немного постоял, разглядывая плакаты. На плакатах были изображены солдаты, марширующие строевым шагом. Как на параде.

Потом Валерка отправился дальше по аллее среди кустов и встретил собаку. Собака была рыжей и приветливой. Она бросилась к Валерке так радостно, словно узнала своего хозяина после долгой разлуки. На чистенькой Валеркиной рубашке остались следы грязных лап, но это не испортило настроения Сорокину-младшему.

В самом лучшем расположении духа он двинулся дальше. Мысль о том, что ждет его за это путешествие, без разрешения взрослых, еще не успела прийти ему в голову. Солдаты, которых он встречал, спешили по своим солдатским делам, и никто не обращал на него особого внимания. В военном городке, видно, было немало офицерских детей, и, конечно, солдаты не догадывались, что он вовсе не офицерский сын, а только заезжий гость, брат рядового Сорокина, посторонний человек, к то

му же удравший гулять по военному городку без всякого позволения старших.

Да и сам он по-прежнему не встречал на своем пути ничего примечательного. Дома как дома. Кусты как кусты. Дороги как дороги. Ни тягачей, грозный рев которых он слышал давеча, ни машин с замысловатыми антеннами, которые видел он мельком из «газика». Наверно, хранят их где-нибудь подальше, и часовые с автоматами днем и ночью стерегут их.

Потом Валерка увидел солдат, занимавшихся физкультурой.

Это было уже поинтереснее. Одни солдаты вертелись на перекладинах, другие прыгали через «коня», а третьи выделывали сложные фигуры на брусьях.

12



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?