Костёр 1972-06, страница 60

Костёр 1972-06, страница 60

r

m

i

Рисунки В. Топкова

Велосипед — верный товарищ. Сколько он приносит радости и пользы/ Давайте устроим праздник велосипеда. Пригласим родителей, учителей, инспектора ГАИ, ребят соседней улицы, соседнего двора.

За неделю соберем ребят, объявим программу и разделимся на две команды. В командах проведем отборочные соревнования. Будем готовиться и тренироваться.

ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

Праздник устроим во дворе или на любом ровном участке проселочной дороги.

Тоненькая мачта. Перед ней, на возвышении — велосипед, украшенный зеленью и цветными лентами.

Аккордеон или радиола играет марш. Проезжает колонна велосипедистов. Затем велосипедисты появляются снова, в пешем строю, с велосипедами на плече.

Капитаны команд поднимают 'на мачту вымпел с изображением велосипеда. Тут хорошо бы произнести шуточную речь. Малыши из ближайшего детского сада торжественно выносят и кладут «а судейский стол семь медалей.

Снова звучит марш. Праздник открыт.

ТОЛЬКО ПОБЕДА

Число медалей нечетное. Ничьей быть не может. Нужна только победа.

В каждом из семи упражнений команда борется за одну медаль и выставляет одного участника (всего от обеих команд 14 человек). Можно выставить и по три участника (всего 42 человека), тогда в каждом упражнении соревнуются три пары.

Вот эти семь упражнений.

Стальная нога. Стать ногой на педаль, толкнуться что есть силы о землю другой ногой. Кто проедет дальше?

Красивый почерк. Велосипедист едет с карандашом в руке, его помощник (он в зачет не входит) едет рядом, с раскрытым блокнотом. Нужно написать слова «Красивый по

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?