Костёр 1972-06, страница 61

Костёр 1972-06, страница 61

ЗАКРЫТИЕ

Перед общим строем объявляется, какая команда победила (по числу медалей). Победителям в отдельных упражнениях вручаются грамоты на звание чемпиона двора, улицы. В заключительном параде команда-победительница едет первой.

А почему бы не подумать о малышах? Заранее объявим для них конкурс на лучший рисунок о спорте. Между упражнениями устроим гонки трехколесных велосипедов. И вручим

малые медали. К малой медали полагается большая конфета.

Если праздник прошел интересно, можно вызвать на матч команду соседней улицы. Борьба будет острее, правила можно усложнить.

Мы станем больше уважать велосипед, аккуратнее ездить, бережнее ухаживать за машиной.

Ровной дороги, велосипедисты!

М. Мохов

черк». Касаться блокнота можно только грифелем карандаша. Кто напишет аккуратнее?

Хитроумные механики. Снять с велосипеда заднее колесо и снова поставить на место, с правильной центровкой и затяжкой. Начало — по команде. Кто управится быстрее?

Тише едешь. Каждому участнику отчерчивается коридор длиной 25 метров, шириной два метра. По команде садятся на велосипеды и едут по своим коридорам. Нельзя касаться ногой земли, пересекать боковые линии. Кто проедет медленнее?

Езда с умом. Отвечаем на вопросы инспектора ГАИ. Кто лучше знает правила движения велосипедиста?

Автопилот. Флажками обозначаем трехметровые ворота. Велосипедист едет в эти ворота с завязанными глазами, по памяти. Кто проедет ближе к центру ворот?

Волшебный руль. Проехать несколько поворотов, огибая флажки наподобие слалома. За каждый сбитый или объеханный не с той стороны флажок прибавляется время. Кто скорее?

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?