Костёр 1972-06, страница 62

Костёр 1972-06, страница 62

* ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГУТ ТЕБЕ РАЗВИТЬ

ЛОВКОСТЬ

1. Возьмите палку длиной примерно 80 сантиметров. Поставьте ее вертикально на пол перед собой, прижав сверху ладонью правой руки. Оторвав руку от палки, попробуйте перешагнуть через нее правой ногой.

2. С той же самой палкой примите такое же исходное положение, что и в первом упражнении. Отняв руку от палки, сделайте поворот на 360 градусов и, не давая палке упасть, прижмите ее ладонью. Затем попробуйте проделать поворот в другую сторону.

3. Руку согните в локтевом суставе и поднимите ее так, чтобы кисть была около уха, а предплечье параллельно полу. На локоть положите три—пять монет. Быстрым движением кисти вперед-вниз, одновременно разгибая руку в локтевом суставе, попробуйте поймать в ладонь все монеты. Если не получится — потренируйтесь для начала с одной монетой.

4. Встаньте, плотно прижав пятки к стене (ноги вместе). Под левую пятку подложите спичечный коробок. Не отрывая пяток от стены, попытайтесь поднять этот коробок сначала левой, а затем правой рукой.

5. Сядьте на стул. Попробуйте без помощи рук, сгибая ноги, поставить их ступнями на сиденье.

<1

ГОЛЫ ДЕЛЬФИНА

•••••••••••

тучии голландец», имевшем самое длинное в мире непонятное название — «Суперкэлифрэджилстайкикспай-элидочес»!

Ученые-зоологи утверждают, что из животного мира ближе всех по умственному развитию к человеку стоит дельфин. Это подтвердилось в матче по водному поло,

вк.9 * А

— Тут ты победил, — говорили англичанину соперники, — а вот как ты себя покажешь в гонках?!

Патиссон и здесь не уступил никому: в сумме всех гонок завоевал звание олимпийского чемпиона.

ХОККЕЙ ПОД ВОДОЙ

Сколько стран — столько и разных игр и видов спорта, которые в силу образа жизни, темперамента и интересов жителей присущи только этой стране. >

Во многих странах стали традиционными соревнования на звание лучшего дровосека. Победителей считают чуть ли не народными героями. Один из видов тренировок скандинавских лыжников — рубка деревьев.

который был проведен в Гонолулу. В одной из команд играл специально подготовленный дельфин. Он забил пять голов. Однако... четыре из них — в свои ворота.

И РЕКОРДСМЕН, И ЧЕМПИОН

Английский яхтсмен Родни Патиссон в 1968 году прибыл в мексиканский порт Акапулько, где проходили олимпийские сражения парусников, с яхтой класса «Ле-

Во многих странах увлекаются перетягиванием каната. Такие состязания входили когда-то в программу олимпийских игр. В Лондоне в 1908 году команда Англии, состоящая из полицейских, выиграла у непобедимого до того коллектива — американцев двухметрового роста. Победили англичане потому, что выступали в обуви, подбитой гвоздями, а американцы — в лакированных туфлях.

Во Флориде играют в подводный хоккей, Команда из четырех игроков, как на льду, загоняет шайбу в ворота.

Раз в год интересные массовые состязания проводятся в Шотландии. Спортсмены соревнуются в метании камней, деревянных колов, шаров на коротких толстых цепях.

Рисунки Ф. Нелюбина

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?