Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 2

Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 2

ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА

В городах для игры в хоккей чаще всего строят сборно-разборные коробки. Собирают их из деревянных щитов, на виражах ограждают металлической сеткой. На лето такие хоккейные коробки разбирают, а щиты увозят или хранят под навесом.

В сельской местности, где сво-

ХОККЕЙНОЕ ПОЛЕ. Место для него постарайтесь выбрать ровное, без ям и бугорков. Правда, небольшие ямки не помеха для будущего поля — их нужно просто засыпать снегом и плотно утрамбовать.

Заливать лучше всего хорошо утрамбованную заснеженную площадку. Лед на такой подушке образуется очень быстро, хорошо наращивается и долго сохраняется даже весной. Снежная подушка обычно делается толщиной не менее 8—10 см.

Если вы решили залить площадку на газоне, то позаботьтесь осенью, чтобы к моменту первых заморозков он был коротко постри-

бодных пространств больше, чем в городе, удобнее строить стационарные (неразборные) коробки: летом и осенью их можно использовать для игры в мини-футбол.

Мы расскажем, как оборудовать сборно-разборную хоккейную площадку.

жен. Для того чтобы газон не вымерз, покройте его перед заливкой толстым слоем снега.

Бывают зимы бесснежные. Снег выпадает либо очень поздно, либо в небольшом количестве. В этом случае льют воду прямо на землю. Заливать поле советуем вечером. Ночью, как правило, мороз усиливается, и вода быстро замерзает. Заливайте площадку в несколько приемов (после первой заливки образуется снежно-ледяная корка). Для того чтобы струей воды не разбивать снежную подушку, поливайте сильно разбрызгиваемой струей, направленной вверх. На следующий день можно поливать уже струей, направлен

ия?, GOG

300

ной под небольшим углом к площадке («веером»). Перед заливкой не забудьте сделать вокруг поля небольшой бортик из снега, тогда вода не будет растекаться за границу площадки. Поле поливайте три-четыре раза в неделю.

Разметка линий хоккейного поля производится по натянутому шнуру небольшой кистью. Сначала проведите две тонкие линии по ширине полосы, а уже затем закрасьте полосу большой кистью.

После разметки площадки линии полейте водой из лейки для того, чтобы краска (гуашь) не размазалась и лучше впиталась в лед.

Круги размечайте тоже по шнуру. К одному концу шнура (длина шнура определяется требуемым радиусом) привяжите гвоздь, к другому — прикрепите кисть. А затем проведите круги, как это делается на бумаге обычным циркулем.

Размеры хоккейного поля: длина от 56 до 81 м, ширина от 26 до 30 м.

КОРОБКА. Так называется ограждение хоккейного поля: борт, заградительная сетка, скамейки запасных игроков.

Для борта потребуются доски шириной 150—160 мм, толщиной

Скамейки scmzcxtcx игроков

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?