Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 3

Припаять Мог.ыи диск

20 мм и длиной чуть больше метра. Хороший прочный борт получается из половых досок. Половые доски имеют «шпунт», поэтому щиты, сбитые из них, практически не имеют щелей и зазоров.

Борт состоит из разъемных щитов, которые соединяются между собой уголками и болтами.

По верху щитов набиваются планки, скрепляющие доски (для этого же служит и поперечная средняя планка или уголок).

Наиболее сложны в изготовлении щиты-виражи. Они, как правило, делаются немного короче, чем боковые щиты.

Согнутый металлический уголок скрепляет доски в середине, а небольшие деревянные планки — вверху.

Поддерживают щиты специальные подставки, сваренные из труб или сбитые из деревянных реек. Каждый щит поддерживают две подставки. Крепление подставок со щитами показано на рисунке 1.

Выходы на поле со скамьи запасных игроков делаются в бортах в средней зоне и должны от

крываться во внешнюю сторону поля.

Дверца обязательно должна иметь запор (рис. 4). Согните его из металлической пластины толщиной 5—7 мм.

За заградительной сеткой у каждого электрического ФОНАРЯ ставят СИДЕНЬЯ для судей, фиксирующих взятие ворот (рис. 5, 6 и 9).

Фонарь можно сделать из окрашенной в красный цвет литровой стеклянной банки, лампочки и деревянной стойки. Электрическая проводка подключается к освещению.

ВОРОТА (рис. 7). Они ставятся посредине между боковыми бортами. Ворота лучше всего сварить из труб 0 50 мм, но можно сделать и из деревянных планок (правда, форма ворот будет другая). Размер каркаса в глубину не должен быть больше 1 м и меньше 60 см.

Внутри каркаса ворот крепится сетка, к верхней части которой (в глубине ворот) привязывается другая сетка, вертикально спадающая на лед.

Стойки ворот, перекладину и каркас, предназначенный для кропления сетки, окрасьте в красный цвет.

ТАБЛО (рис. 8). Несложное табло можно сделать из листа фанеры и двух разных по диаметру кругов с цифрами. На выпиленные из фанеры или оргалита круги нанесите цифры с одной и с другой стороны. На листе фанеры в середине вырежьте окошко, а вверху вбейте четыре гвоздя для табличек с названиями команд. Круги поставьте на ось: один закрепите на ней «намертво», а другой не закрепляйте — пусть он свободно вращается. Вращая круги, вы сможете устанавливать те цифры, которые соответствуют счету в игре.

ОСВЕЩЕНИЕ ПОЛЯ. Все хоккейное ноле должно быть равномерно и хорошо освещено. Подвесные устройства для лампочек должны находиться на высоте не менее 5 м от поверхности льда.

Подвести электропроводку и подключить ее к сети попросите взрослых.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?