Костёр 1975-02, страница 30

Костёр 1975-02, страница 30

ОТ ПОХОДНОГО ИНФОРМБЮРО

Сотни отрядов включились в поиск. В редакции звонят телефоны, почтальоны приносят письма в адрес Штаба похода.

А пионеры из 274-й школы города Ленинграда сами пришли в Штаб и сказали: «Мы для нашего школьного музея собрали много интересного о героях-ветеранах Великой Отечественной войны. В Штаб похода мы принесли фронтовые письма ленинградского снайпера...»

ПИСЬМА ЛЕНИНГРАДСКОГО СНАЙПЕРА АЛЕКСЕЯ ПРЯДЕХИНА

Письмо первое

Здравствуйте, родные! Передаю вам привет и весточку с медсестрой о том, что я нахожусь в госпитале на ул. Герцена... Чудом остался жив, ведь я был на поле смерти, «Невском пятачке». После контузии отошел, а ноги болят, часть пальцев на левой ноге отвалилась после обморожения, и еще прихватила дистрофия. Я вам пишу, а сам вижу своих погибших товарищей, сгоревшую, пронизанную металлом и обагренную кровью землю. Думаю, что скоро окрепну и снова пойду бить фашистское зверье. Приходите в госпиталь. До встречи. Крепко целую. Алексей.

Письмо второе

Дорогой брат Илья, здравствуй! Прибыл в часть, ехал в трамвае. У нас в части знаменитый снайпер Федор Дьяченко, и я с ним продолжаю личный счет мести фашистам. Илья, сохрани мой прицел, который я тебе отдал. С фронтовым приветом твой брат Алексей.

1943 год

Письмо третье

Здравствуйте, родные! Вот я и снова в госпитале. Ранение не тяжелое — осколочное. Осколок вынули, чувствую хорошо. Третий раз не повезло. Хорошо, что жив и блокада полностью снята. Гнать гадов пришлось до Луги, и личный счет мести довел до 30 фашистов. Хочется поскорее знать новости. Жду. Крепко целую. Алексей. 6.04.44

ПОЧТОВАЯ KApfo/KA^|fyC&gfu^

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?