Костёр 1976-08, страница 32

Костёр 1976-08, страница 32

и пузырь вырос посреди лужи, лопнул, а когда Вася подъехал, вод-гладь уже успокоилась. На поверхности не было даже и кругов.

Вася заглушил мотор, слез с мотоцикла, изогнувшись, заглянул на дно лужи.

— Утоп! — крикнул он, беспомощно оглядываясь на капитана.

Вдруг впереди и дальше по дороге, метров за двадцать от Васи из другой лужи показалась черная мокрая борода Моня выскочил из воды, встряхнулся так, что вокруг него на миг явилась радуга, и побежал через озимое поле.

— Стой! — крикнул Вася и побежал следом.

С кармановской трибуны хорошо были видны маленькие фигурки, которые двигались к темнеющему вечернему лесу. Вот на поле осталась одна фигурка, вот и она скрылась под березами.

Капитан Болдырев подошел к лошади, ласково похлопал ее. Потом насадил на ось отвалившееся колесо, развернул телегу и поехал назад, к городу Карманову, подбирая по дороге пустые бидоны, коляску, мотоцикл.

Но мы уже не видели этого. Мы сами давно уж ехали на электричке домой. В Москву. В Зонтичный переулок.

СНЫ ПОХИТИТЕЛЯ

Приключения в городе Карманове так захватили нас, что мы совсем забыли о голубях, о тех белокрылых в черных капюшончиках, которые в этот субботний вечер по-прежнему сидели в квартире Похитителя.

Монахи истомились. Похититель ушел ща?' то на весь день, не оставил даже блюдца t дой. Монахи дремали в садке, прижавши^ друг к другу.

К вечеру вернулся Похититель. Из садка слышно было, как он кряхтел и громко топал. Он ташил четвертый телевизор — «Темп». Похититель был не в духе, потому что этот «Темп» дался ему с трудом. Три с половиной часа йри-шлось Похитителю лежать под кроватью, ожидая, когда уйдут из дома хозяева,,а потом еще лезть по пожарной лестнице на двенадцатый этаж с телевизором на плечах. К забыл оставить на месте преступления цейскую пуговицу.

Пнув ногой садок с голубями, плюхнул «Темп» на диван и стал комнатные антенны. Наладил дело, сразу все телевизоры, и тут же пробки. Чертыхаясь, Похититель взгро

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?