Костёр 1986-11, страница 18

Костёр 1986-11, страница 18

нашего

Я хочу рассказать о моем дедушке Павле Никифоровиче. Родился он в Псковской области за два года до Октябрьской революции. Семья была большая, и жили трудно. Дедушка ходил в школу за шесть километров через лес. И в снег, и в дождь. Закончил семь классов и сразу стал работать.

Двадцатилетним юношей дедушка поступил в Ленинградское военно-политическое училище. В войну он командовал танковой ротой. Воевал под Лугой, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. В его роте служил 14-летний мальчик. Дедушка часто нам рассказывал об этом мальчике. При этом голос его немного дрожал, он всегда волновался, говорил: какое страшное время — война, если дети вынуждены были брать в руки оружие. И многие из них погибали.

Мила Малярива,

4-а класс, школа № 158,

Ленинград

музеи пионерскои печати создан в 147-й харьковской школе. В витринах — первые номера «Юного пролетария», «Пионерской правды», «Пионера» и других газет и журналов, начавших выходить в нашей стране после Великого Октября.

«сегодня — юные умельцы, завтра — новаторы производства!» — под таким девизом проходит Праздник труда в 1-й небит-дагской школе имени Пушкина (Туркмения). Юные токари, фрезеровщики, электромонтеры, операторы демонстрируют трудовые навыки и знание различных производственных процессов.

Лучшии мои снимок — вот этот: моя бабушка. Ее зовут Прасковья Ивановна Хлапо-нина. Она родилась еще до Великой Октябрьской социалистической революции. Она вырастила 9 детей, у нее сейчас 18 внуков. Она всегда работала. А цветы мы подарили ей 5 ноября в день ее рождения. Я очень люблю свою бабушку.

Сережа Клепалев,

Село Поповка, Воронежская область

Пер вый в области школьный учебный телецентр начал действовать в 1-й курской средней школе.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?