Юный техник 1968-08, страница 43

Юный техник 1968-08, страница 43

Такие объявления вы встретите часто на стендах заводов ваших городов. Трсбуются рабочие многих специальностей... А клкш они, эти специальности? О некоторых из них — наш репортаж с московского завода Коммунар».

НА «ВЕСАХ» - МАСТЕРСТВО

ПРИХОДИТЕ К НАМ РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ!

ТРЕБУЮТСЯ:

токари,

фрезеровщики,

слесари всех специальностей,

шлифовщики,

сверловщики,

штамповщики.

токари-револьверщики, обмотчицы,

прессовщицы пластмасс,

контролеры,

монтажницы.

Принимаются ученики по всем специальностям.

У нас имеются: два филиала вечерних институтов, двухсменный техникум, двухсменные школы рабочей молодежи. Все желающие могут совместить работу с учебой в одном из этих учебных заведений.

Итак, суббота. 10,00. За столом старые кадровые раы>чне, инженеры, представители комитета комсомола. Вокруг парни в ра очнх спецовках [ беретах. Они подходят к столу 1 оерут конверты с заданиями. Как на экзамене. А потом к станкам, к своигл рабочим места-». Сигнал — старт! И станкь включены... Суооота? Но ведь это же выходной, скажете вы. Конечно. В этот день на заводе Коммунар» .jOMHTf i комсомола прово ;нл сорев-нованв а молодых рабочъх на звание лучшего металлиста: токаря, слссаря, фрезеровщика.

Паренек небольшого роста в темном комоинезоне нетерпеливо вгкгшет конверт, дос /ает чертеж, ра^глаз №ет его ладонью. Читает.

Задача поеятн". Теперь за дело. Движения его Ьт тры, уверенны, ритмичны. Моа.ет быть, и волнуется, даже наверняка волн) ется. Но выражагтея ч го волнение в осо-оенной собранности и четкое гь

Это Володя Соков. В шестнадцать лет он пришел на завод. Не мог не принт . Ведь больше тридцати лет здесь груд ится его отец, высококвалифицированный рабочий, слесарь в-го разряда Георгий Николаевич Соков. Володя начал учить'л раооч^му мастерству в бригаде отца. То был настоящий университет где парню раскрылся увлекательным мир инструментов, металла, машгкн выгокой точности.

Спрашиваем: чем нравится работа?

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?