Костёр 1987-09, страница 39

Костёр 1987-09, страница 39

Отец у меня был журналистом. Пятьдесят лет в газете «Правда Севера» отработал. Я утром просыпался от скрипа пера, честное слово. Открою глаза, в доме тихо и перо скрипит. Значит, в школу вставать пора.

К нам домой часто приходили товарищи отца. Был такой фотокор в «Правде Севера» Ко-робицын Калистин Степанович. Он меня все время уговаривал фотографии учиться, хотел, чтобы я его заменил. А я после школы сразу в море пошел. Работал на деревянном боте «Голец». Рейсы короткие были, четыре-шесть дней. Я как первый раз на этот бот пришел, так лучше него для меня ничего на свете не стало. А Коро-бицын, как увидит, так гудит.

— Бросай ты море, иди ко мне в ученики.

Но я об этом и думать не хотел.

Потом отец стал подначивать: ходишь, мол, в море, там такие снимки можно сделать! Сдался я и купил себе «Киев». Он, кстати, до сих пор у меня живой, и сейчас иногда им снимаю. Взял я этот «Киев» в море и весь рейс щелкал. Привез пленки домой. А чего с ними делать дальше — не знал. Коро-бицын их взял, проявил, напечатал. Так в газете появился мой первый снимок «Закат на море».

Потом журналисты поручили мне сделать репортаж с моря. А я знаю, что это такое, репортаж? Объяснили: людей

> ■:

шт

■ Ш& ш< шт ••

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?