Костёр 1989-04, страница 51

Костёр 1989-04, страница 51

Магеллан переплыл океан. Лаперуз переплыл океан. Дежнев, Лаптев и Васко da Гама Плыли долго и очень упрямо. Они плыли и плыли, и плыли, Все открыли и все покорили, И себя этим самым прославили, Ну, а нам ничего не оставили! Что же, им только быть знаменитыми А другим оставаться забытыми?! Правда, есть еще йети на свете, Не открытые снежные дети, Их следы очень часто встречают, Даже слепки следов получают, Бродят йети по белому свету, Но пока их, считается, нету! Под водою лежит Атлантида, Ее ищут, похоже, для вида, Если взяться за дело серьезно, Вся откроется рано иль поздно! Да и в космосе нету порядка, Там вообще, за загадкой загадка, Оказалось, у звездного мира Есть какие-то черные дыры! И оттуда к нам кто-то в тарелках Прилетает в глубоких и мелких! Вокруг этого столько тумана! Так и быть, заменю Магеллана/ Все открою в различные сроки... Я вздохнул и засел за уроки.

Римма АЛДОНИНА

На перемене мальчишки носились как угорелые. А Игорь, конечно, быстрее всех. И конечно же, он налетел впопыхах на учительницу, чуть не сбив ее с ног. Анна Васильевна остановила Игоря и строго спросила:

Что нужно сказать? Здрассте!— ответил Игорь. И все засмеялись!

Света Чуклинова,

5 класс, с. Кетово Курганской обл.

В спортзале тренировались ребята. Когда тренировка закончилась, Олег Петрович сказал: -

— Лучше всех упражнение получилось у Димы!

Сереже почему-то не понравилось, что Диму похвалили, и он проворчал:

Подумаешь, упражнение: туловище с ногами поднять вверх, а голову положить рядом!

И все засмеялись!

Света Копылова,

5 класс, Гурьевск Кемеровской обл.

В четвертом классе мы писали сочинение на тему «Мой друг собака». И вот что прочитала нам учительница из сочинения одной ученицы:

«У бабушки в деревне живет собака, с которой я дружу. Когда я приезжаю летом к бабушке, она вылезает из конуры, бросается мне на грудь и смотрит мне в глаза...» И все засмеялись!

Оксана Симонова,

Мурманск

Шел урок природоведения. Васю попросили, чтобы он рассказал об испарении воды. Вася кое-как вспомнил, что было написано в учебнике.

— Хорошо,— сказала учительница.— Теперь приведи пример.

Вася почесал в затылке^по-том произнес:

Вот помню, как-то я помогал маме вешать во дворе белье. Оно день повисело, а потом испарилось!..

И все засмеялись!

Алексей Зцбарин,

4 класс, Томск

Внимание! На следующей странице

результаты первоапрельского "по-этически-завирального" конкурса!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?