Костёр 1990-02, страница 7

Костёр 1990-02, страница 7

Побежал я не в сторону деревни, а к лесу. Долго бежал: до темноты, пока совсем не выбился из сил. Упал под какое-то дерево и сразу там уснул.

К утру я так продрог, что зуб на зуб не попадал от холода. Проголодался. Пошел наугад — как мне казалось, в сторону деревни. Но забрел я в такую чащу, что едва продирался сквозь мокрый колючий малинник. Промок я до ниточки. Но от ходьбы немного согрелся. Чем дальше я шел — гуще и непрогляднее становились кусты. Деревья стояли хмурые, незнакомые. Мне сделалось страшно. За каждым кустом мне стали мерещиться волки. Я стал плакать, кричать... Но никто не отзывался. Хотелось лечь, спрятаться под кустом и лежать неподвижно. Но вдруг я заметил за кустами про

свет. Прошел несколько шагов и увидел курган. Думал, что нахожусь очень далеко, а на самом деле был я совсем рядом с деревней, но только с другой стороны. Я обрадовался и со всех ног бросился к дому!

Матери и отчима дома не было. Они всю ночь искали меня, потом ушли на работу. Бабушка обрадовалась, бросилась навстречу. Но дед задал мне трепку!

— Чтоб другой раз без спроса не убегал! Кнутом отстегаю! — пригрозил он.

Больше я никогда не уходил из дома без спроса. Но с отчимом держался отчужденно, сторонился его, хотя понимал, что он ко мне относится хорошо, хочет подружиться. Фабричную леску, настоящие

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?