Костёр 1992-04-06, страница 21

Костёр 1992-04-06, страница 21

дила Сова. Сперва она завела разговор про вашего нового клерка, Франсуа Жермена. Похоже, она хорошо его знает. А потом вдруг заявила: ей, дескать, все известно!

— Что именно?

— Да ведь Турмелин отдал девчонку Сове! Вы запретили ему упоминать ваше имя, но на каторге он все выболтал Грамотею, то бишь Ансельму Дюренелю. Грамотей передал это Сове, и теперь она требует денег, много денег.

— Сколько?

— Десять тысяч франков!

— Потом она заломит еще больше.

— Мне страшно, Жак. Что с нами будет?

— Сударыня, все бумаги в полном порядке. В глазах закона дочь графини Мак-Грегор мертва и не воскреснет. Нам нечего бояться.

— Говорят, девушка — вылитая графиня.

— Где она сейчас?

— Сова упрятала ее в тюрьму Сен-Лазар. Через месяц ее должны выпустить.

— Один мой знакомый может в любой момент добиться ее освобождения.

— Ах, зачем только она жива!

— Да, — сквозь зубы процедил нотариус, — она должна исчезнуть...

— Я сделаю все, что вы скажете. Но это уж в последний раз. С меня хватит.

— Что ж, дело ваше.

Госпожа Серафен удалилась.

«Старуха становится опасной, — подумал нотариус. — Если она исчезнет заодно с девчонкой, в живых не останется ни одного свидетеля. Никто не посмеет меня обвинить... Не надо было брать на службу этого Франсуа Жермена. Впрочем, он ничего важного не знает... Однако мне не по душе его знакомство с Совой. Придется с ним расправиться... ах, если бы не свидетельство о смерти девчонки, я мог бы продать ее графине Мак-Грегор за хорошую цену. Но закон есть закон».

Ферран покинул контору и отправился к приятелю. Тот установил, что Лилия-Мария действительно в тюрьме Сен-Лазар и даже выглядит вполне счастливой. В тюрьме она подружилась с девушкой по прозвищу «Волчица», высокой, красивой и очень сильной. Волчица взяла Певунью под свое покровительство. В Сен-Лазар она попала из-за удара ножом. Жениха Волчицы звали Мар-сиаль. Он промышлял тем, что ловил рыбу у Ань-ерского моста на левом берегу Сены...

«Странное совпадение, — подумал Жак Ферран. — Ведь именно мать этого Марсиаля и его брат Николя должны помочь мне избавиться от Певуньи и госпожи Серафен!»

Глава пятнадцатая

ПРОДЕЛКИ КАБРИОНА

На улице Тампль, в три часа пополудни, неутомимый господин Пипле взялся за починку сапо-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?