Костёр 1992-04-06, страница 7

Костёр 1992-04-06, страница 7

А если они посмеют пикнуть, я уж их утихомирю! У меня в кармане пузырек с серной кислотой.

Томас Сейтон и не подозревал, что речь идет о нем. Он подсел к хозяйке и заговорил:

— Не заходил ли сюда высокий, стройный мужчина с темно-русыми волосами? Он назначил нам встречу в кабачке на этой улице. Боюсь, не ошиблись ли мы?

— На этой улице только один кабачок — мой,— сухо ответила Мамаша Наседка. Но англичанин сунул ей в руку пятифранковую монету, и она стала разговорчивее. Вытянув из нее все, что она знала, Сейтон вернулся к сестре.

— Человек, переодетый угольщиком, несомненно, Мэрф, — сказал он по-английски. — Конечно, Мэрф предупредил своего господина, и теперь Родольф уже далеко.

Затем Томас Сейтон обратился к Живорезу:

— Сударь, я знаю, вы долго беседовали с человеком, котоый недавно ушел. Это наш друг, мы должны были встретиться здесь... Вам известно, где его искать?

— Сегодня я видел этого человека впервые. А о чем мы говорили — не ваше дело.

С этими словами Живорез покинул кабачок и отправился в полуразрушенный подвал неподалеку, где обычно ночевал. Он быстро погрузился в сон...

...Внезапно его разбудил знакомый голос. Грамотей кричал англичанину:

— Давай деньги! А не то сброшу тебя в этот подвал!

— Братец, отдайте им бумажник,— спокойно сказала молодая женщина и добавила:

— Мы не собираемся звать на помощь. Не причиняйте нам зла.

— Что хорошо, то хорошо, — одобрил Грамотей. — Работать с такими клиентами — одно удовольствие. Мое почтение, сударь и сударыня!

— Минутку,— остановила его Сара. — Хотите получить втрое больше?

— Еще бы! — отозвалась Сова.

#

— Мы должны были встретиться в кабачке с одним нашим другом. Угольщик что-то сказал ему, и они ушли, не дождавшись нас. Могли бы вы их снова узнать?

— Угольщика я видел лишь со спины и не обратил на него внимания. А другого-то я хорошо разглядел. Он ударил меня кулаком в лицо и сбил с ног. Я прирежу его для вас за тысячу франков.

— Нет, убивать не нужно.

— Чего ж вы хотите?

— Завтра узнаете. Приходите к часу дня в долину Сен-Дени, туда, где кончается парижская дорога. Там вы встретите моего брата. Отдайте ему документы, которые найдете в этом бумажнике. Он вручит вам двадцать пять золотых и скажет, как поступить с человеком, ударившим вас. В случае удачи заработаете две тысячи франков.

Сова даже облизнулась:

— Куча денег! Я пойду в долину Сен-Дени. А ты что скажешь, муженек?

— Ладно, — ответил Грамотей, — я согласен... Вы все обсудите с моей женой, а я подумаю, как

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?