Пионер 1968-01, страница 83

Пионер 1968-01, страница 83

ми по пешим тропкам, а становитесь па лыжи — и айда1

у» ак вы берете палки в руки? Многие вдевают руку в петлю сверху вниз. Это неправильно. Надо просунуть кисть в петлю снизу вверх и развернуть руку так, чтобы охватить ла-^-донью палку вместе с петлей. Петля при этом оказывается во впадине между большим пальцем и указательным. Тогда при отталкивании петля становится дополнительной опорой. Заметьте: захват палки кистью не ослабляется и после отталкивания; палка все время как бы продолжает руку, как бы спаяна с ней.

"48 W^

читесь скользить на одной лыже. Это самое важное для скорости и для хорошего равновесия в попеременном шаге —умение скользить на одной лыже.

А как учиться длинному скользящему шагу? Старайтесь ходить без палок, но не ступайте, не шагайте, а оттолкнитесь и скользите, перенеся тяжесть на одну йогу. Другая нога в это время на весу и сзади, только носковой загиб лыжи слегка касается снега и находится рядом с пяткой ботинка скользящей ноги. Однако не надо, чтобы нога зависала надолго. Маховым движением переносите ее вперед для следующего шага.

осле лыж всегда ужасно хочется пить. ? 1 • Только вы не хватайтесь сразу за воду, чтобы пить. Умойтесь, приведите себя в порядок, пополощите рот. На все это уйдет минут двадцать. Вот тогда-то и можно пить. Но вы увидите, что ужасная неутолимая жажда как-то прошла и хочется вам пить не больше, чем обычно.

Фото Н. МаспенникоБа

Осенью, когда над Москвой кружились первые снежинки и таяли, не долетев до зем-ли-Е Норильске снег был уже в полтора метра толщиной. Сейчас здесь бушуют метели и царит полярная ночь. Но в плавательном бассейне у норильских ребят лето. На юных пловцов весело льются с потолка яркие лучи искусственного солнца.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Водные лыжи для хождения по воде

Близкие к этой страницы
Понравилось?